Врачи рассказали, почему нельзя набирать вес в среднем возрасте

В группе людей 40-59 лет основным фактором возникновения инсульта и рака является набор веса.

Даже набор пяти килограммов в среднем возрасте повышает риск смертельного сердечного приступа или инсульта на 26%. Этот вывод китайские ученые сделали по итогам 20-летнего исследования примерно 84000 человек.

Все участники исследования были худыми до достижения среднего возраста. На протяжении всего периода наблюдения ученые проводили оценку Индекса массы тела. Оказалось, набор веса смертельно опасен. По словам специалистов, увеличение веса и объема талии — следствие неправильного питания, сидячего образа жизни, возрастного замедления обмена веществ.

Итогом становится повышенный риск развития диабета 2-го типа, гипертонии, ишемического инсульта, жировой болезни печени и камней в желчном пузыре. На фоне ожирения происходят гормональные сбои, развивается хроническое воспаление и резистентность к инсулину

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.