Способы восстановления сил народными средствами

В осенне-зимний период организм начинает "впадать в спячку", синхронизируясь с природными ритмами. В целом упадок сил в холодные месяцы считается нормой. Но порой желание завернуться в теплый плед и слиться с диваном начинает перевешивать остальные, и в результате идти никуда не хочется, делать ничего не хочется, и даже общение с близкими людьми не приносит радости. Такое состояние апатии уже способно нанести вред здоровью.

Слабость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, проще говоря, упадок сил — состояние, с которым многие сталкивались. Психологи склонны утверждать, что такой хандре больше подвержены мужчины, чем женщины, потому что женщины гораздо выносливее.

Как только начинает наблюдаться знакомая симптоматика, нужно обязательно сделать что-то, что вернет активность и бодрость, зарядит энергией. Иначе на смену усталости и плохому настроению может прийти депрессия.

Можно не мудрствовать и прибегнуть к медикаментозной помощи. Транквилизаторов и антидепрессантов в аптеках довольно много. Но большинство специалистов советуют применять подобные препараты в крайних случаях, так как все они обладают серьезными побочными эффектами. А начать бороться с упадком сил можно с помощью природных лекарств. Натуральные препараты помогут восстановить работу нервной системы, укрепить иммунитет и вернуть бодрость духа без причинения вреда здоровью.

Народные средства для восстановления сил

Каждый прием пищи полезно начинать со столовой ложки сваренного в меде чеснока. Для приготовления смеси понадобится пара головок чеснока, которые следует измельчить, выложить в емкость, залить медом ровно так, чтобы измельченный чеснок был полностью им покрыт. Содержимое емкости нужно варить, помешивая, на медленном огне.

Еще один способ восстановиться — отвар из исландского мха. Мох продается в аптеках. 15 грамм засушенного мха заливаются пол литра холодной воды, доводятся до кипения, процеживается и употребляется в течение дня.

Бороться с упадком сил помогает сельдерей. Можно добавлять его в салаты или есть просто так с разными соусами.

Можно приготовить полезный тонизирующий чай, для которого понадобятся измельченные плоды шиповника, пара долек лимона, имбирный порошок, корица. Полезно выпивать натощак смесь из меда, лимонного сока и оливкового масла. Рецепт приготовления смеси прост — каждый из перечисленных компонентов добавляется в равных пропорциях.

Справиться с усталостью помогает настойка элеутерококка — 15-20 капель два раза в день.

Сто грамм изюма, кураги, чернослива и грецких орехов пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в полученную смесь цедру лимона или апельсина и пару чайных ложек меда. Принимать сладкое лекарства нужно ежедневно по десертной ложке перед завтраком, и уже в скором времени силы вернутся.

Приятным способом восстановить работоспособность и вернуть радость жизни являются вечерние ванны с травами. Достаточно добавить в теплую ванну несколько капель эфирного масла хвои, мяты ли лаванды, или отвар из засушенных трав. Утренней альтернативой расслабляющим ваннам станет бодрящий контрастный душ.

Вернуть потерянные силы помогут простые пешие прогулки в дневное время, например, в обеденный перерыв. А ночью полезно спать с открытой форточкой, чтобы не допустить кислородного голодания.

Разогнать грустные мысли помогут яркие элементы декора, которые будут радовать глаз на рабочем столе или прикроватной тумбочке. Отдавать предпочтение лучше сочным и теплым цветам — оранжевому, розовому, желтому, красному.

Главное фото: zdravljesjuga. com

Филимонова Яна
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.