Названа причина ранних морщин на лбу

 Неправильно думать, появление морщин беспокоит только девушек, молодым людям тоже не приятен этот момент.

Обычно морщины у людей начинают появляться после 30-35 лет.

  • Это связано с тем, что с возрастом снижается выработка эластина и коллагена.

Однако, если морщины начали появляться до этого возраста, то это должно насторожить, так как ранние морщины могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем.

Жировой гипотоз печени

Американские ученые считают, что выраженные морщины после 30 лет могут быть говорить о жировом гепатозе печени. 

  • В печени может накапливаться жир, когда не хватает ламина (особого белка). Когда в организме дефицит этого белка, то начинается ускоренный процесс старения кожи.

Пока специалисты не создали способ восполнения количества белка. Но ученые продолжают проводить исследования, но пока с участием животных.

Что делать

Чтобы защитить печень от неблагоприятного фактора, специалисты советуют употреблять такие фрукты как авокадо, яблоки и грейпфруты. 

Проблемы с сердцем и сосудами

Ученые утверждают, морщины могут говорить о проблемах с сердцем и сосудами.

Дело в том, что сосуды в области лба особенно выражено реагируют, если в организме появляются бляшки, поэтому морщины могут свидетельствовать о развитии атеросклероза.

  • Поэтому в случае обнаружения ранних морщин нужно пройти обследование. Вовремя пройденное обследование снизит риска развития опасных заболеваний.

 

Расторгуева Марина
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.