Популярный Tea Bubble забил весь желудок подростка

На сегодняшний день пользуется спросом новомодный напиток с шариками, иначе его называют жемчужным или пенистым чаем. Название «чай» дано ему весьма условно, так как в нем присутствует заварка, соединенная с обычным соком из фруктов или молоком, порой добавляют еще и лед. Основная особенность напитка - те самые «жемчужины» - маленькие шарики из тапиоки. Такой популярный чай особо по вкусу пришелся детям.

Судя по всему, это необычное лакомство не такое уж безобидное, как может показаться изначально.

14-летняя девочка из Поднебесной несколько дней мучилась от боли в животе. Кроме того, почти неделю она страдала от запора и совсем отказалась от еды. Ребенка в срочном порядке доставили в медицинское учреждение, когда ее состояние приблизилось к тяжелому. Каково было удивление врачей, когда при проведении компьютерной томографии выяснилось, что в желудке девочки почти сотня «странных сферических теней».

Медперсонал сразу уточнил, не употребляла ли она перед этим что-либо похожее, и девочка поделилась, что пила напиток с тапиочными шариками, но только всего один раз.

Справка: Тапиока - крахмалистая пища, которая по большей части состоит из углеводов. Однако виновницей непроходимости кишечника она стать не может. Но вышеуказанные шарики имеют в своем составе и прочие, менее безопасные в этом плане добавки, например, гуаровую камедь - волокно, ответственное за клейкость. Оно соединяет между собой эти сферические изделия из тапиоки. При соединении с водой это вещество расширяется.

Доктора выдвинули версию, что девочка выпила далеко не один напиток, что вырисовывало более правдоподобную картину. Употребление чрезмерного количества подобных шариков на самом деле могло спровоцировать запор и прочие симптомы.

Не беря во внимание этот факт, в ступор вводит то, что перечисленные вещества и остальные компоненты, часто встречающиеся в чайных шариках, не относятся к «рентгеноконтрастным» и, по сути, вообще не должны просматриваться при рентгенографии или КТ: лучи проходят сквозь них.

Вероятно, свое влияние оказал какой-либо другой тип добавки, но что это было, опять-таки непонятно. На сегодняшний день известно, что шарики из Tea Bubble и до этого случая выявлялись при обследовании с помощью томографии у больных. Бытовало даже мнение, что «жемчуг» создается из старых покрышек и обуви, но эта гипотеза не подтвердилась.

Касаемо девочки-подростка из текущей статьи, ее благополучно вылечили с помощью слабительного и отправили домой.

Фото: designtaxi.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Диетолог Мещерякова перечислила продукты, которые не стоит есть на ужин Диетолог Мещерякова перечислила продукты, которые не стоит есть на ужин Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова проинформировала о правилах питания, которых стоит придерживаться для сохранения здоровья и хорошей работы ЖКТ. Некоторые продукты не рекомендуется употреблять на ужин.
Педиатр Зайниддинова: избавиться от потертостей на бедрах в жару поможет мазь Педиатр Зайниддинова: избавиться от потертостей на бедрах в жару поможет мазь Здоровье
Кандидат медицинских наук Рабият Зайниддинова рассказала о негативном влиянии жары на общее состояние человека и как избежать образования потертостей на бедрах.