Нашествие крыс в Челябинске: грызунов уже можно встретить в подъездах

Нашествие крыс в Челябинске: грызунов уже можно встретить в подъездах. 16174.jpeg
Фото: Версия.Инфо

Как сообщает портал «Домашние животные», ситуация с вывозом мусора с территории Челябинска вышла из-под контроля. Контейнеры с мусором не вывозятся вовремя из города. Существующий подход к работе с бытовыми отходами оказался непродуманным. В городе нашествие крыс. Этот факт подтверждает Роспотребнадзор.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора признают проблему и объясняют, что были нарушения в графике вывоза ТКО с территории города, что привело к появлению в Челябинске несанкционированных свалок, а также грязь, захламление прилегающей территории, что и привлекло грызунов.

Властям города было направлено предостережение из ведомства о недопустимости нарушения требований закона. В первую очередь речь идет о ежедневном вывозе бытовых отходов с контейнерных площадок, что до этого не выполнялось регулярно, а также своевременной уборке и необходимости ликвидировать несанкционированные свалки.

Вследствие нарушения графика вывоза мусора в городе антисанитарные условия, существует риск возникновения и распространения инфекций, переносчиками которых являются крысы и мыши.

Администрацию Челябинска ждут проверки со стороны сотрудников Роспотребнадзора.

Глава города Евгений Тефтелев получил предостережение из прокуратуры о возможности возбуждения уголовного дела против него. Но на данный момент никаких решительных действий прокуратура не предпринимала. Также, губернатору Дубровскому уральский полпред президента РФ Цуканов ещё в конце сентября давал 3 дня на то, чтобы исправить положение в городе. Но ничего не изменилось и по сей день. Цуканову пришлось подать заявление о том, что проблема с вывозом мусора уже не настолько острая. Но видео очевидцев опровергают это утверждение. Крысы в Челябинске теперь обитают не только в мусорных контейнерах и подвалах, но и подъездах жилых домов.

Читайте также:

Возможна ли на Земле цивилизация крыс?

Легко ли быть крысой? | Правда.Ру

И все ж без крысы флот не тот...

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.