Еда vs простуда. Часть 1

Еда vs простуда. Часть 1. 16126.jpeg
Фото: mirmam.pro

Простуды навязчивы как никогда. А потому стандартные методы лечения таблетками и микстурами не помешает подкрепить продуктами против гриппа и простуды.

Рыба

Жирная рыба, например, лосось, тунец и макрель, богата омега-3 жирными кислотами, соединениями, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Хронические воспалительные процессы препятствуют нормальной работе вашей иммунной системы и может способствовать простудам и гриппу, а также более серьезным заболеваниям.

Устрицы

Цинк - необходимый для здоровья организма минерал. Результаты исследования, опубликованного в канадском медицинском журнале в 2012 году, показывают, что прием цинка сокращает продолжительность простудных у взрослых.

Однако цинковые добавки имеют множество побочных эффектов, таких как тошнота и головная боль. Устрицы содержат больше питательных веществ, чем любой другой продукт, однако не употребляйте их в сыром виде. Сырые моллюски могут содержать вредные бактерии, которые могут негативно отразиться на состоянии вашего здоровья.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин, серное соединение, которое при распаде производит сильные антиоксиданты.

Результаты исследования, опубликованные в 2001 года в журнале Advances in Therapy, показали, что люди, которые принимали чесночные добавки в течение 12 недель в период с ноября по февраль, намного меньше подвержены простудным заболеваниям, чем те, кто принимал плацебо. И из тех, кто заболел, те, кто принимал чесночную добавку, намного быстрее выздоравливали.

Семена аниса

Семена аниса обладают антибактериальными свойствами, облегчают кашель и помогают выводу мокроты из верхних дыхательных путей.

Семена аниса можно употреблять в выпечке, но для борьбы с простудой лучшим методом является употребление анисового чая. Согласно практическому руководству Американской фармацевтической ассоциации по натуральным лекарственным средствам, идеальным рецептом является добавление одной чашки измельченных семян аниса в чашку горячей воды с сахаром, корицей и медом. Чай следует употреблять до трех раз в день.

Ромм Полина
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.