Сколько суши можно есть в неделю?

Сколько суши можно есть в неделю?. 15868.jpeg
Фото: studopedia.ru

У этого японского блюда, как у его более популярного американского аналога - роллов, очень много поклонников. 

Однако перед тем, как заказывать две порции сетов, стоит задуматься, сколько же суши и роллов безопасно есть в неделю? 

Стоит, безусловно, отметить, что суши, сделанные из рыбы, риса и овощей, - это пример здорового питания. 

Но что, если там ртуть?

Когда речь идет о рыбе, многие люди опасаются есть этот продукт из-за содержания ртути. И это справедливо, ведь отравление ртутью может вызывать головокружения, головные боли, повреждения мозга и даже являться причиной недостаточности какого-либо органа. 

Но не вся рыба опасна. Чем выше рыба находится в пищевой цепочке, тем большую угрозу она представляет. Более крупные рыбы поедают более мелких представителей и имеют более высокие уровни ртути. К рыбам, которые содержат достаточное количество ртути, относятся рыба-меч, тунец и морской окунь. 

Эти виды рыб стоит есть в умеренном количестве. Не стоит употреблять их в пищу чаще двух раз в неделю.

Чаще всего из такой рыбы делают суши. В рыбе, используемой для роллов, количество ртути куда меньше. К таким морепродуктам относятся лосось, краб, креветки и угорь.

Если вы жить не можете без походов в японский ресторан, стоит заказывать больше блюд из рыбы с наименьшим содержанием ртути. 

А вот беременным дамам стоит отнестись к своему здоровью более осторожно. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять сырую рыбу ни в каком виде ввиду угрозы отравления ртутью, что может повлиять как на саму женщину, так и на ребенка.

Детям и женщинам в положении стоит ограничить употребление рыбы, особенно той, что содержит большое количество этого вредного вещества.  

Алексеева Клара
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.