Сколько суши можно есть в неделю?

Сколько суши можно есть в неделю?. 15868.jpeg
Фото: studopedia.ru

У этого японского блюда, как у его более популярного американского аналога - роллов, очень много поклонников. 

Однако перед тем, как заказывать две порции сетов, стоит задуматься, сколько же суши и роллов безопасно есть в неделю? 

Стоит, безусловно, отметить, что суши, сделанные из рыбы, риса и овощей, - это пример здорового питания. 

Но что, если там ртуть?

Когда речь идет о рыбе, многие люди опасаются есть этот продукт из-за содержания ртути. И это справедливо, ведь отравление ртутью может вызывать головокружения, головные боли, повреждения мозга и даже являться причиной недостаточности какого-либо органа. 

Но не вся рыба опасна. Чем выше рыба находится в пищевой цепочке, тем большую угрозу она представляет. Более крупные рыбы поедают более мелких представителей и имеют более высокие уровни ртути. К рыбам, которые содержат достаточное количество ртути, относятся рыба-меч, тунец и морской окунь. 

Эти виды рыб стоит есть в умеренном количестве. Не стоит употреблять их в пищу чаще двух раз в неделю.

Чаще всего из такой рыбы делают суши. В рыбе, используемой для роллов, количество ртути куда меньше. К таким морепродуктам относятся лосось, краб, креветки и угорь.

Если вы жить не можете без походов в японский ресторан, стоит заказывать больше блюд из рыбы с наименьшим содержанием ртути. 

А вот беременным дамам стоит отнестись к своему здоровью более осторожно. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять сырую рыбу ни в каком виде ввиду угрозы отравления ртутью, что может повлиять как на саму женщину, так и на ребенка.

Детям и женщинам в положении стоит ограничить употребление рыбы, особенно той, что содержит большое количество этого вредного вещества.  

Алексеева Клара
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.