Почему все люди устают в понедельник

Почему все люди устают в понедельник. 15687.jpeg
Фото: Изыскатель

Мы решили рассказать, почему человек устает уже в понедельник, который считается у многих первым рабочим днем недели. Да, в пятничный вечер каждый человек, у которого работа 5/2, наслаждается жизнью, в выходные отсыпается, а значит организм отвыкает от рабочих будней. Поэтому сейчас мы озвучим основные причины того, почему в понедельник вы так устаете.

Ну для начала нужно понять, что у вас сбивается режим сна, ведь в свой выходной день вы не будете просыпаться в семь утра, как на работу. Вы поздно ложитесь, а затем поздно просыпаетесь. В это время организм переносит, что - то в вроде мини - джетлага. Буд - то бы за эти дни вы, например, слетали в другой часовой пояс и прилетели обратно. В этом случае лучше всего просыпаться и ложиться не позже, чем на час, если сравнивать с вашими обычными буднями. Но если в последний свой выходной день вы легли поздно, то в понедельник, после пробуждения нужно сразу же открыть занавески. Дневной свет подавляет выработку гормона сна, который называется мелатонином, а также дневной свет заряжает бодростью.

Вторая причина - это неправильный настрой. Чаще всего в понедельничное утро люди настроены пессимистично, поэтому понедельник и начинает разочаровывать. Все мы прекрасно понимаем, что самовнушение отлично работает. А значит, если вы с утра повторяете, как вам не хочется на работу, то вероятность прожить этот день замечательно, резко падает. В этом случае можно завести небольшую понедельничную традицию, чтобы начинать неделю с особым удовольствием. Например, какой - нибудь необычный кофе в утреннее время или же обед с лучшим другом. Ведь, когда мы знаем, что нас ждет, что - то приятное, то день не будет казаться тяжелым и утомительным.

Третья причина - вы начинаете разрываться между двумя крайностями. Например, все выходные вы лежали на диване, а потом вы сразу же беретесь за сложную работу, тогда организм получает большой стресс. А значит, может скакать кровяное давление и ухудшаться самочувствие. Что же делать в таком случае? Можно сразу, после пробуждения, в течении 30 секунд делать глубокие входи и выдохи, так вы поможете своему организму держать давление в номер. К обычному обеду можно добавить шпинат, потому что в нем множество полезных веществ для сердца.

Кстати, некоторые откладывают спортивные тренировки на выходные, а после них чувствуют себя очень измотанными, ведь после изнуренных тренировок тело будет просто ныть. Можно заняться йогой или пройтись бодрым шагом, тогда к мышцам прильет кровь. А вот если ваши выходные прошли лениво, то не нужно тренироваться до изнеможения в начале недели. Потому что, в конечном итоге, все тело будет болеть не в понедельник, а во вторник.

И последняя причина - вы активно налегаете на спиртное. Да, вы хорошенько повеселились на вечеринке. Но неумеренные возлияние в выходные дни снижают способность клеток уничтожать бактерии и вирусы, а значит повышается риск заболеть. Поэтому лучше всего держать себя в руках и обойтись несколькими порциями алкоголя за весь вечер. Можно постараться растянуться порции на час и не пейте на голодный желудок. После каждой порции алкоголя можно выпивать большой стакан обычной воды.

Вот вам и советы, как избежать усталости в первый рабочий день недели. 

Еще по теме:

Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов

Как бороться с синдромом хронической усталости

Загадочный синдром хронической усталости

Как победить усталость на работе и дома

Особые приметы хронической усталости

Помоги себе, избавься от усталости!  

Журба Елена
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.
Гороскоп здоровья на 18 - 24 ноября: Стрельцу полезно очистить организм, Овну заняться фигурой Гороскоп здоровья на 18 - 24 ноября: Стрельцу полезно очистить организм, Овну заняться фигурой Здоровье
Луна продолжает убывать. Стоит прислушиваться к любым тревожным сигналам организма.