Врачи назвали блюда, которые нельзя употреблять людям с болезнями сердца

Врачи назвали блюда, которые нельзя употреблять людям с болезнями сердца. 15501.jpeg
Фото: Hudey.net

Болезни часто являются отражением многолетних пищевых пристрастий и вредных привычек, связанных с питанием. К такому мнению пришли медики и ученые, еще раз подтвердив известное выражение «ты то, что ты ешь».

У человека, страдающего теми или иными заболеваниями сердечно-сосудистой системы должно быть правильное питание, которое позволит ему улучшить качество жизни и избежать серьезных проблем.

В частности, главным врагом для таких людей является жирная пища. На первом месте стоят фаст-фуды, которые могут нанести вред даже здоровому организму. Поэтому настоятельно рекомендуется исключить гамбургеры и чизбургеры, поскольку насыщенные жиры плюс в сочетании с углеводами являются весьма опасными для сердца. И если уж так хочется отведать чего-нибудь мясного, то лучше собственноручно приготовить говядину и употребить ее с зеленью.

Нужно стараться избегать таких продуктов как колбасные изделия и обработанное мясо, поскольку они содержат большой концентрат соли, а натрий, в свою очередь, повышает кровяное давление.

О холестерине и его влиянии на сосуды известно всем, а вот то, что холестерин в громадных количествах находится в блюдах с глубокой прожаркой - знают не все. Избегайте их.

Для «сердечников» недопустимо злоупотребление конфетами, сладкими злаками и напитками, поскольку они содержат большое количество сахара. Тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы нужно просто забыть о них.

Опасность для сердца представляет маргарин, печенье, хлебобулочные изделия и пицца. Все эти продукты содержат большое количество жиров, которые оказывают «давление» на сердце.

Но не нужно спешить расстраиваться из-за этого списка вредных, но вкусных продуктов. Все дело лишь в привычке и если немного постараться, то все вкусные «вредности» довольно легко заменяются на менее привычные, но еще более вкусные блюда. И очень полезные.

Например, врачи давно заявили о пользе для сосудов диетического мяса индейки или куриной грудки. Не жаренных, разумеется. Но идеальным вариантом, конечно, будет замена любого мяса на рыбу.

Вообще тем, кто страдает болезнями сердца, нужно хотя бы раз в неделю употреблять морскую рыбу жирных сортов (семга, лосось, скумбрия). Прекрасно подойдут и более простые виды рыб, таких как минтай, телапия, хек, хока.

Картошку и макаронные изделия нужно заменить разнообразными крупами и бобовыми, ведь белок, содержащийся в них, будет поддерживать структуру тканей в тонусе. Аналогичными свойствами обладают и орехи и семена.

На дворе уже почти лето и значит, все дары природы этого сезона нужно использовать по максимуму. Укрепят сердце и сосуды следующие из них: смородина, малина, зеленый горошек, огурцы, кабачки, томаты, баклажаны, а также не следует забывать о петрушке, укропе, листьях салата и щавеля.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Можно ли запивать пищу водой?: Марина Сорокина Можно ли запивать пищу водой?: Марина Сорокина Здоровье
Вопрос о том, можно ли запивать еду водой, остается важным для многих. Врач-диетолог Марина Сорокина поделилась своим мнением на этот счет.
Анжелика Дюваль рассказала почему важно тщательно выбирать диету Анжелика Дюваль рассказала почему важно тщательно выбирать диету Здоровье
Жаждущему сбросить вес человеку стоит знать, что неверно подобранная диета может привести к обратному результату: набору лишних килограммов и даже преждевременному старению организма.