Ученые: во сне люди ругаются

Разговоры во сне, чаще всего, носят агрессивный характер. Таким образом, спящий человек бессознательно отражает свои проблемы эмоционального характера, «сбрасывая» их.

О том, что разговоры во сне - не что иное как эмоциональные проблемы человека, которые он пытается скрывать во время бодрствования, заявили французские исследователи сна. По их словам, эксперимент, в котором приняли участие более 200 человек, показал, что чаще всего люди ругались во сне.

Эксперимент был проведен сразу несколькими научными центрами, а участвовали в нем люди разного пола и возраста. Наблюдали за добровольцами несколько ночей, тщательно записывая все, что они говорили во сне. Всего, по подсчетам ученых, было произнесено порядка 3,5 тысячи слов.

Последующий их анализ показал, что по большей части, все произнесенные во сне слова - были последствиями негативных переживаний, которые происходили днем с людьми. Ночные «разговоры» лишь выплескивали их в виде словесной агрессии.

При этом, подчеркнули эксперты, добрые, хорошие и вежливые слова были редкостью. Спящие участники эксперимента во сне ввязывались в конфликты, произнося при этом такие грязные ругательства, которые, по их утверждениям, в реальности не употребляют. Кроме того, ученые отметили, что ругань, в большинстве случаев, происходила в форме диалога, то есть спящий, высказываясь, брал паузу, словно выслушивая кого-то еще.

Как отметили авторы исследования, такая ситуация вполне нормальная и объяснимая.

«Во сне ненормативная лексика и словесная агрессия произносятся гораздо свободнее, чем во время бодрствования», - пояснили авторы проекта, отметив, что подобное поведение - признак активно работающего мозга.

Также ранее сообщалось, что такое явление как слезы или веселый смех во сне - являются отражением чрезмерной эмоциональной натуры или же слишком насыщенного на события прошедшего недавнего периода времени. Это, своего рода, разгрузка психики, когда сдерживаемые и контролируемые эмоции находят выход во сне.

Другими словами, эмоции во сне, какими бы они не были - хорошо, ведь таким образом сбрасывается накопившееся напряжение, а приснившиеся драки и конфликты помогают избежать их в реальной жизни.  

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Здоровье и профилактика
Миллионы жителей Санкт-Петербурга до сих пор ни разу не делали прививку от коронавируса, а количество горожан, прошедших ревакцинацию, не дотягивает и до 10%.
Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.