В мире стали меньше болеть туберкулезом

Медики радуют планету: количество случаев заболевания туберкулёзом удалось снизить. Кроме того, люди по всему миру стали значительно реже умирать от этой страшной болезни.

В 2006 году было зарегистрировано 9,2 миллиона случаев заражения туберкулёзом, сообщает Центр новостей ООН. Большая часть этих случаев фиксировалась на территории Южной Африки, Нигерии, Индии, Китая и Индонезии.

Однако показатели смертности от вируса туберкулёза за последние несколько лет снизились на 2,6%. Специалисты считают, что это неплохие результаты, достигнутые усиленной работой.

Напомним, что в настоящее время уже существует программа, носящая название "Остановим туберкулёз". В ней предусмотрено сократить случаи смертельного исхода этого недуга на 50% по сравнению с данными 1990 года. Сейчас уже по всему миру разрабатываются и создаются новые виды лекарственных препаратов и более эффективные методы тестирования и диагностики.

Тем не менее по-прежнему многие случаи заболевания туберкулёзом остаются не зарегистрированными. Именно это мешает снижать темпы распространения болезни.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.