Лихорадка Денге достигла в Рио-де-Жанейро масштабов эпидемии


В Бразилии зафиксирована эпидемия лихорадки Денге. Число заболевших жителей уже превысило нормальные показатели.

Из каждой сотни тысяч жителей Рио-де-Жанейро более 300 страдают от страшной инфекции, сообщает РИА "Новости". Только за этот год заболевание было обнаружено у 20 тысяч 269 бразильцев. При этом 28 случаев закончились летальным исходом.

Местные власти уже создали специальный штаб по борьбе со смертельным недугом. В задачи этого штаба входит проведение всех необходимых мер дезинфекции, а также организация новых больничных мест.

Напомним, что впервые лихорадка Денге появилась на территории Бразилии в 19 веке. Сначала её удалось почти полностью побороть, но в 1980-е годы она распространилась вновь. Главными возбудителями этого вируса являются комары. Инфекция может передаваться как от человека человеку, так и от животных.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.