Экстренная контрацепция - план "Б"

Экстренная контрацепция - план
Фото: aptekayg.ru

Когда ваша обычный контрацептив даёт сбой - будь то порванный презерватив или пропущенный оральный контрацептив, экстренные контрацептивы помогут предотвратить незапланированную беременность. И хотя эти таблетки совершенно безопасны, вы обеспокоены, что принимали их более одного раза или даже несколько раз? И может ли это повлиять на вашу способность забеременеть в будущем? Мы попросили экспертов ответить на эти вопросы.

Наиболее распространенными таблетками «утреннего приема» являются безрецептурные медикаменты, содержащие высокие дозы левоноргестрела, синтетического гормона прогестина, который также содержится в оральных контрацептивах. Если у вас был незащищенный секс, вы должны принять таблетку как можно скорее. Они работают лучше всего в течение первых трех дней после полового акта.

Хотя экстренная контрацепция не будет иметь вредных долгосрочных эффектов на организм, принимая ее несколько раз, вы можете заработать гормональный сбой. После принятия медикамента у вас могут возникнуть неприятные побочные эффекты, включая тошноту, судороги внизу живота и нерегулярные кровотечения. Но, к счастью, это краткосрочные последствия.

Препарат «Элла», другой тип «утренней таблетки», доступен по рецепту. Он также не будет оказывать долгосрочного воздействия на ваше здоровье. Однако вы не должны принимать другие формы противозачаточных таблеток, которые содержат прогестерон, по крайней мере, в течение пяти дней после использования «Эллы», так как другие препараты могут помешать эффективности таблетки.

«Тем не менее, если вы довольно часто прибегаете к экстренной контрацепции, поговорите с вашим гинекологом об альтернативных вариантах контрацепции», - говорит Бат-Шева Лернер Маслоу, доктор медицины, репродуктивный эндокринолог из «Extend Fertility». - Лучше иметь надежную форму контрацепции, чем постоянно обращаться к чрезвычайным».

Если у вас был незащищенный секс, и вы приняли «утреннюю таблетку», может ли она предотвратить беременность, если после этого у вас был незащищенный секс через несколько дней после приема контрацептива? К сожалению, гарантии нет. Поэтому «план Б» нужно применять после каждого незащищенного полового акта. «Теоретически экстренная контрацепция должна защищать вас до начала следующего цикла, - говорит доктор Маслоу, - но я не стал бы полагаться на него как на активную форму контроля над рождением».

К счастью, все опрошенные эксперты, согласны в том, что экстренная контрацепция не будет иметь долгосрочных последствий для вашей будущей беременности.

Ромм Полина
Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи Здоровье
Врачи заявили, что чечевица является лучшим гарниром, так как она способна снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Здоровье
Употребление гречневой каши способствует выработке в организме белка долголетия долголетия (сиртуина 1), именно он защищает организме человека от старения.