Алкоголь и беременность: есть ли опасность?

Алкоголь и беременность: есть ли опасность?. 15815.jpeg
Фото:dostinex.ru

Согласно недавнему опросу, проведенному в США, 35% людей уверены, что умеренное потребление алкоголя во время беременности не повредит. Остальные 65% опрошенных считают, что пить во время всего срока категорически нельзя. Так кто же прав?

Действительно, употребление алкогольных напитков во время беременности может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как алкогольный синдром плода, а также некоторым неврологическим и физиологическим проблемам.

Конечно, это абсолютно нормально хотеть выпить бокал вина после работы, особенно этого хочется и в период ожидания малыша. И многие люди действительно считают, что небольшой бокал вина не сможет навредить.

Проводились исследования, хотя их и не очень много, которые показывали, что употребление алкоголя может и не сказаться на здоровье плода. Многие женщины не могут получить внятного ответа даже от своих врачей, можно ли им выпить немного, ведь не было до конца изучено, какое именно количество спиртного не будет лишним. Однако почти любой адекватный врач скажет, что во время беременности нельзя пить совсем, даже небольшой бокал слабого вина. Поскольку безопасное количество алкоголя для беременной женщины и плода неизвестно, лучше перестраховаться и вообще не пить, так вы будете точно уверены, что не нанесете вред ни себе, ни ребенку.

Врачи говорят, что не стоит пить как на ранних сроках, так и на поздних. Такое конкретизирующее предупреждение связано с тем, что многие дамы думают, что умеренное употребление спиртосодержащих напитков уж точно не навредит на поздних сроках, ведь плод уже сформировался. Однако безопасность алкоголя в конце беременности также не доказана. Гинекологи уверяют, что алкоголь может повлиять на плод на любой стадии интересного положения, что может привести к различного рода заболеваниям, например, к фетальному синдрому плода (патология, характеризующаяся нарушением мозга и развития плода), а также к проблемам с сердцем, почками и костями ребенка.

Самое последнее исследование, касающееся алкоголя и беременности, говорит нам, что самым безопасным решением будет полный отказ от спиртовых напитков до рождения ребенка.

Так что если вы хотите чего-то выпить, то лучше не стоит этого делать. Вы вряд ли сможете простить себе выпитый бокал, если ребенок пострадает из-за этого.

Алексеева Клара
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.