Мужское обрезание может спасти женщин от рака

Мужское обрезание может спасти женщин от рака шейки матки. Доктор Ксавьер Кастельсаг, работающий в одной из больниц Барселоны, доказал это  своими исследованиями. Он обработал данные двух тысяч пар из пяти стран мира.

 Еще до этих опытов было доказано, что развитие рака шейки матки связано с вирусом папилломы человека. Им можно заразиться при половой близости с  мужчиной из группы высокого риска. То есть с тем, у которого было не меньше шести половых партнерш.

 Испанский ученый выяснил, что папилломавирус был у 20% "необрезанных" мужчин и лишь у 6% из тех, кому делали обрезание. Доктор Кастельсаг убежден: если все мужчины будут проходить эту процедуру, у женщин почти в два раза реже будет возникать рак шейки матки.

Аникина Оксана
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.