Мужское обрезание может спасти женщин от рака

Мужское обрезание может спасти женщин от рака шейки матки. Доктор Ксавьер Кастельсаг, работающий в одной из больниц Барселоны, доказал это  своими исследованиями. Он обработал данные двух тысяч пар из пяти стран мира.

 Еще до этих опытов было доказано, что развитие рака шейки матки связано с вирусом папилломы человека. Им можно заразиться при половой близости с  мужчиной из группы высокого риска. То есть с тем, у которого было не меньше шести половых партнерш.

 Испанский ученый выяснил, что папилломавирус был у 20% "необрезанных" мужчин и лишь у 6% из тех, кому делали обрезание. Доктор Кастельсаг убежден: если все мужчины будут проходить эту процедуру, у женщин почти в два раза реже будет возникать рак шейки матки.

Аникина Оксана
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.