Мужское обрезание может спасти женщин от рака

Мужское обрезание может спасти женщин от рака шейки матки. Доктор Ксавьер Кастельсаг, работающий в одной из больниц Барселоны, доказал это  своими исследованиями. Он обработал данные двух тысяч пар из пяти стран мира.

 Еще до этих опытов было доказано, что развитие рака шейки матки связано с вирусом папилломы человека. Им можно заразиться при половой близости с  мужчиной из группы высокого риска. То есть с тем, у которого было не меньше шести половых партнерш.

 Испанский ученый выяснил, что папилломавирус был у 20% "необрезанных" мужчин и лишь у 6% из тех, кому делали обрезание. Доктор Кастельсаг убежден: если все мужчины будут проходить эту процедуру, у женщин почти в два раза реже будет возникать рак шейки матки.

Аникина Оксана
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.