Мужское обрезание может спасти женщин от рака

Мужское обрезание может спасти женщин от рака шейки матки. Доктор Ксавьер Кастельсаг, работающий в одной из больниц Барселоны, доказал это  своими исследованиями. Он обработал данные двух тысяч пар из пяти стран мира.

 Еще до этих опытов было доказано, что развитие рака шейки матки связано с вирусом папилломы человека. Им можно заразиться при половой близости с  мужчиной из группы высокого риска. То есть с тем, у которого было не меньше шести половых партнерш.

 Испанский ученый выяснил, что папилломавирус был у 20% "необрезанных" мужчин и лишь у 6% из тех, кому делали обрезание. Доктор Кастельсаг убежден: если все мужчины будут проходить эту процедуру, у женщин почти в два раза реже будет возникать рак шейки матки.

Аникина Оксана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.