В чем опасность последствий хламидиоза

Что такое хламидиоз?. 17893.jpeg

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний (ЗППП). Одна хорошая новость — это то, что хламидиоз можно быстро и легко вылечить.

Хламидия особенно сильно поражает молодежь. Это происходит по причинам, которые связаны как с биологией молодых, так и с выбором образа жизни, сделанным многими молодыми людьми, такими как наличие множества половых партнеров.

Молодые клетки юношей и девушек имеют тенденцию более активно привлекать агенты, вызывающие хламидиоз и другие ЗППП, такие как ВПЧ (вирус папилломы человека), немного более энергично.

Хламидиоз и бесплодие

Хламидиоз опасен, потому что он может вызвать бесплодие у женщин, и это часто так. Это один из важнейших аспектов болезни, который нужно принять во внимание. Еще одна важная вещь, которую нужно понять о хламидии, это то, что она очень часто не имеет никаких признаков. Женщина может не знать, что она заразилась этой болезнью. Симптомы могут быть настолько тонкими, что люди их не замечают. Часто нет никаких признаков или симптомов.

Серьезная Эпидемия

Хламидиоз является инфекцией, наиболее часто сообщаемой в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Его воздействие особенно тяжело сказывается на молодых женщинах, поскольку может препятствовать их способности забеременеть, когда они этого хотят. Хламидиоз также может вызвать хроническую боль в области таза.

Кроме того, хотя хламидиоз не вызывает рак шейки матки, он повышает вероятность заражения женщины вирусом, вызывающим рак шейки матки, ВПЧ.

По данным CDC, в 2016 году было 5 случаев хламидиоза на каждые 1000 человек в США. В том же году медицинские организации США сообщили о 1,6 млн. случаев хламидиоза. На самом деле, многие эксперты говорят, что реальные цифры намного, намного выше.

Например, по оценкам Американской ассоциации сексуального здоровья (ASHA), в 2015 году в Соединенных Штатах Америки произошло почти 3 миллиона случаев заражения хламидиями. CDC сообщает, что примерно у 1 из 20 сексуально активных молодых женщин в возрасте от 14 до 24 лет есть хламидиоз.

Ежегодная диагностика — лучшая мера безопасности для молодых женщин

Регулярное обследование может избавить вас от потенциально тяжелых последствий хламидиоза. Если вам 25 лет или меньше, и вы сексуально активны, рекомендуется сдавать ежегодный тест на хламидиоз и другие ЗППП. Ежегодное тестирование также рекомендуется для женщин в возрасте 25 лет и старше, если у них есть новые или несколько половых партнеров.

Фото: medicovs.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.