SPA-салон в бане

SPA-салон в бане. 14668.jpeg

Чудодейственные свойства бани известны давно. Посещение бани или сауны положительным образом сказывается на организм человека. Баня может сохранить молодость и красоту кожи. В бане погибают миллионы болезнетворных бактерий, которые обитают на коже. Только баня своим жаром открывает и прочищает поры. Чтобы ваше тело приобрело упругость, бархатистость и здоровье необходимо делать маски и массажи.

Непосредственно в парной надо наносить средства, которые влияют на потоотделение.

Например, можно сделать медово-соляную маску-скраб.

Смешайте 200 гр. меда и 250 гр. морской соли. Нанести смесь на все тело круговыми движениями. Чтобы открыть поры и хорошо очистить кожу достаточно 10 минут нахождения в парной. После выхода их парной тщательно смойте скраб и промокните тело мягким, пушистым полотенцем.

Для борьбы с целлюлитом можно использовать скраб из кофе. Наносить также перед парилкой, активно втирая в кожу. Результат: бархатистая кожа и прекрасный аромат.

Немного передохнув после жара, можно приступать к омолаживающим процедурам. Эти маски надо наносить уже на чистое распаренное тело и лицо.

МЕД С УКРОПОМ

4 ст. л мёда смешайте с 2 ст.л сухого укропа. Нанесите эту смесь на тело и оставьте на пару минут, затем смойте. Действие этой маски мгновенное, так как тело у вас уже распаренное и готово для принятия полезных элементов. Сочетание ингредиентов поистине божественное. Попробуйте, не пожалеете!

ОТРУБИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Смешайте 4 ст.л овсяных отрубей с 2 ст.л растительного масла. Обмажьте тело и оставьте на 10 минут.

ТВОРОГ И СМЕТАНА

Эта маска для увядшей кожи. Смешайте 200 гр. творога и 2 ст.л сметаны, нанесите на тело.Через 10 минут смойте.

ОВСЯНАЯ МУКА И ВОДА для кожи лица

Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с водой, должна получиться кашица, напоминающая сметану. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте. Эта маска разглаживает кожу, улучшает цвет лица и помогает избавить от черных точек.

ЯГОДЫ,МЁД,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Для придания коже шелковистости можно сделать маску из ягод. Разомните ягоды ( клубника, малина, смородина, облепиха- любые ягоды по сезону) , добавьте 1 ч. л. меда и 2 ч. л. масла(оливкового), нанесите на влажную кожу на 15-20 минут. Затем смойте.

КРАХМАЛ С МОЛОКОМ

Смешайте 1 стакана молока с 2 ст.л крахмала.Нанесите на тело на 10 минут

ТРАВЫ ,МАСЛО,КРАХМАЛ

Для жирной, проблемной, воспаленной кожи. Свежие травы и зелень(календула, шалфей, мята, крапива, ноготки, базилик, петрушка) измельчить к 2 ст.л травы добавить 3 ст.л крахмала и три 3 ст.л растительного масла. Оставьте на теле на 20 -30 минут

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ И ТЕПЛАЯ ВОДА

Идеальная маска для волос. Залей корки черного хлеба водой, сделайте кашицу и нанесите на волосы. Подождите минут 20. Тщательно промойте волосы (единственный минус плохо вымываются крошки). Эффект потрясающий! Блеск гарантирован!

Также для волос можно приготовить отвары из трав и ополоснуть им волосы после бани. Идеально подойдут ополаскивания настоем крапивы, ромашки и пивом.

 

 

Зиборов Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.