Выпадают волосы: помогут ли пептиды активировать их рост?

Выпадают волосы: помогут ли пептиды активировать их рост?. 17452.jpeg

В последнее время все больше наших читателей интересуется темой применения пептидов в борьбе с выпадением волос и просит рассказать нас подробнее об этой инновации. Мы решили узнать все из первых уст у главного трихолога клиники R.T.H. Федора Григорьевича Тонких:

"Действительно, мы применяем средства на основе пептидов для активации роста волос. Более того, мы даже приняли участие в разработке сывороток на основе биомиметических пептидов, которые называются HairFOOD.

Для массового потребителя пептиды — своего рода новинка. В то же время, врачебное сообщество хорошо знакомо с успешной практикой их применения. Практически на каждом симпозиуме или научной конференции по трихологии можно услышать доклад о положительном опыте использования пептидов как фактора роста волос, ведь в Европе и странах Азии их используют с начала 2000-х годов.

Что такое пептиды?

Если попытаться объяснить простым языком, пептиды — это укороченные молекулы белка, которые посылают клеткам волосяных фолликулов четкий сигнал "Живи!" и "Размножайся!", запуская тем самым процесс восстановления и роста новых волос без разрушения естественного гормонального обмена. Самыми эффективными считаются биомиметические пептиды, которые, являясь абсолютной копией клеток человеческого организма, органично встраиваются в межклеточный обмен и физиологический процесс роста волос.

Выпадают волосы: помогут ли пептиды активировать их рост?. 17453.jpeg

На мой взгляд, именно появление средств на основе биомиметических пептидов, которые селективно направлены на борьбу с выпадением волос и активизируют рост новых волос, является прорывом.

Почему же интерес к пептидам вырос именно сейчас? Просто долгое время пептиды были доступны только для лечения в специализированных трихологических клиниках, где заслужили признание специалистов, а в аптеках эта категория появилась совсем недавно.

В клинике Real Trans Hair, которая специализируется на лечении и восстановлении волос уже более 25 лет, мы начали применять пептиды еще в 2010 году. И за это время убедились на 100% в том, что они работают! Мы не обещаем своим пациентам чудес — курс лечения волос всегда составляет больше 3-х месяцев. Число наших пациентов, довольных результатом терапии с применением пептидов, превысило 3000 человек. И многие из них заметили первые положительные изменения уже через 3-4 недели использования.

Выпадают волосы: помогут ли пептиды активировать их рост?. 17454.jpeg

В чем преимущества пептидов?

Важно отметить, что пептиды не имеют побочных эффектов, не вызывают зуда, раздражения, не имеют эффекта отмены и привыкания, в отличие от миноксидила и его аналогов, которые традиционно используются для стимуляции роста волос.

Как я уже упомянул, наш опыт исследований в области пептидов и их практического применения воплотился в формуле средств HairFOOD. В итоге получилось средство, которое мы смело можем рекомендовать как доказавшее свою эффективность.

Задача врачей клиники RTH при разработке HairFOOD была как раз в выборе наиболее действенных активов. В итоге, мы остановили свой выбор на биомиметических пептидах производства корейского института Caregen — мирового лидера в области синтеза пептидов и факторов роста. Это был очень интересный и полезный опыт для нас!

Выпадают волосы: помогут ли пептиды активировать их рост?. 17455.png

Помимо пептидов, в составе HairFOOD — витамины и растительные экстракты, а также уникальная молекула-активатор пептидов ActiAna. Синергетический эффект этих активов — в усилении кровоснабжения и интенсивном питании волосяного фолликула. Кроме того, ActiAna и пептиды блокируют синтез "убийцы волосяных фолликулов" — гормона дигидротестостерона.

Средства HairFOOD рекомендованы для стимулирования роста, оздоровления и укрепления ослабленных волос, эффективны при андрогенетической и диффузной алопеции, выпадении волос на фоне стресса, гормональных сбоев, приема медикаментов.

Поэтому мое мнение относительно пептидов однозначно — это самый современный, эффективный и безопасный активатор роста волос!

Узнать подробнее о HairFOOD на www.hairfood.ru

На правах рекламы
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.