Симптомы болезни Паркинсона может облегчить пение (часть 1)

 Может ли пение облегчить симптомы болезни Паркинсона?  Часть 1. 16374.jpeg

Согласно недавнему первому исследованию в этой области, пение может снизить некоторые из трудно поддающихся лечению моторных симптомов различных заболеваний, связанных с болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона - прогрессирующее нейродегенеративное состояние, которое поражает более 10 миллионов человек во всем мире.

Несмотря на то, что Паркинсон преимущественно поражает пожилых людей, население Соединенных Штатов, как и во всем мире, возрастает, соответственно, распространенность болезни только растет.

Симптомы включают в себя тремор и трудности с координацией движений. Кроме того, могут возникать резкие изменения настроения, а также достаточно сильно распространены чувство постоянной тревоги и депрессия.

Конечно, лекарства могут помочь уменьшить симптомы, но в это же время они становятся  все менее эффективными по мере прогрессирования болезни, а побочные эффекты также могут появляться все больше и больше, а состояние только ухудшаться.

Поиск нефармацевтических способов лечения болезни Паркинсона является приоритетом в исследовании, и одна их многих «терапий», которая набирает популярность, - это пение.

Пение как терапия 

Недавно исследователи из Университета штата Айова в Эймсе провели экспериментальное исследование для изучения влияния пения на небольшую группу людей с болезнью Паркинсона.

Исследование возглавила Элизабет Штегемллер, доцент кафедры кинезиологии в университете. Исследователи предоставили свои результаты в начале осени на конференции Общества Neuroscience 2018, состоявшейся в Сан-Диего, Калифорния.

Штегемллер изучает преимущества терапии пения для людей с болезнью Паркинсона в течение некоторого времени. Ее предыдущая работа уже показала, что пение может улучшить и повысить дыхательный контроль.

Она также продемонстрировала, что пение может хорошо работать как часть речевой терапии, а также улучшать способность пациентов глотать пищу.

Поскольку пение требует более жесткого контроля над мышцами во рту и горле, эти предыдущие результаты имеют большой смысл и влияние. Однако последние результаты выявляют гораздо более широкий диапазон потенциальных преимуществ.

Исследование было сосредоточено на терапевтической группе пения; группа состояла из 17 человек, которые страдали Паркинсоном в среднем уже 2,4 года. Исследователи измерили сердечный ритм, кровяное давление и уровни кортизола до и после сеанса.

 Фото: otn.ca

Крамер Полина
Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом Здоровье
Сын певицы Екатерины Семеновой Иван Батурин был госпитализирован с инсультом.
Грязный воздух негативно отражается на интеллекте ребенка Грязный воздух негативно отражается на интеллекте ребенка Что новенького?
Американские ученые из Вашингтона пришли к выводу, что грязный воздух отражается на IQ детей.