Симптомы болезни Паркинсона может облегчить пение (часть 1)

 Может ли пение облегчить симптомы болезни Паркинсона?  Часть 1. 16374.jpeg

Согласно недавнему первому исследованию в этой области, пение может снизить некоторые из трудно поддающихся лечению моторных симптомов различных заболеваний, связанных с болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона - прогрессирующее нейродегенеративное состояние, которое поражает более 10 миллионов человек во всем мире.

Несмотря на то, что Паркинсон преимущественно поражает пожилых людей, население Соединенных Штатов, как и во всем мире, возрастает, соответственно, распространенность болезни только растет.

Симптомы включают в себя тремор и трудности с координацией движений. Кроме того, могут возникать резкие изменения настроения, а также достаточно сильно распространены чувство постоянной тревоги и депрессия.

Конечно, лекарства могут помочь уменьшить симптомы, но в это же время они становятся  все менее эффективными по мере прогрессирования болезни, а побочные эффекты также могут появляться все больше и больше, а состояние только ухудшаться.

Поиск нефармацевтических способов лечения болезни Паркинсона является приоритетом в исследовании, и одна их многих «терапий», которая набирает популярность, - это пение.

Пение как терапия 

Недавно исследователи из Университета штата Айова в Эймсе провели экспериментальное исследование для изучения влияния пения на небольшую группу людей с болезнью Паркинсона.

Исследование возглавила Элизабет Штегемллер, доцент кафедры кинезиологии в университете. Исследователи предоставили свои результаты в начале осени на конференции Общества Neuroscience 2018, состоявшейся в Сан-Диего, Калифорния.

Штегемллер изучает преимущества терапии пения для людей с болезнью Паркинсона в течение некоторого времени. Ее предыдущая работа уже показала, что пение может улучшить и повысить дыхательный контроль.

Она также продемонстрировала, что пение может хорошо работать как часть речевой терапии, а также улучшать способность пациентов глотать пищу.

Поскольку пение требует более жесткого контроля над мышцами во рту и горле, эти предыдущие результаты имеют большой смысл и влияние. Однако последние результаты выявляют гораздо более широкий диапазон потенциальных преимуществ.

Исследование было сосредоточено на терапевтической группе пения; группа состояла из 17 человек, которые страдали Паркинсоном в среднем уже 2,4 года. Исследователи измерили сердечный ритм, кровяное давление и уровни кортизола до и после сеанса.

 Фото: otn.ca

Крамер Полина
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.