Стакан молока на завтрак - спасение от диабета

  Молоко в качестве завтрака - спасение от диабета. 16339.jpeg

На сегодняшний день активно проводится работа по восстановлению в репутации насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, а само молоко теперь находится в перечне необходимых продуктов на завтрак. Наверное, не зря на протяжении всей жизни нас усиленно кормят молочными продуктами, будь то детский сад, школа или больница. Возможно, это связано с тем, что в молоке содержатся важные для нас питательные вещества, способствующие скорейшему восстановлению и укреплению иммунной системы.

Ученый из Канады профессор Дуглас Гофф уверенно заявляет, что его исследовательская деятельность доказала важность молока в снятии риска возникновения диабета второго типа, а также ожирения. Он рекомендует каждый день в качестве завтрака выпивать стакан молока или кушать хлопья с его использованием.

Специалистам удалось установить, что находящиеся в молоке протеины стимулируют образование гормонов, которые значительно замедляют рабочую деятельность пищеварительной системы, ввиду чего понижается чувство голода. Кроме того, молоко обладает способностью держать достаточный уровень сахара в крови, и чем больше в нем протеина, тем сильнее понижается сахар после вашего перекуса, наполненного углеводами.

К вышеизложенному присоединились и специалисты из техасского Университета. По мнению автора исследовательской деятельности доктора Марсия Отто, имеющиеся данные не только доказывают ранее описанный факт, но и влияют на другой момент. Полученная информация о молоке максимально усиливает повышающийся объем сведений о том, что молочный жир, вопреки уверенностям большей массы населения, никак не влияет на увеличение вероятности недугов сердца и смертности среди людей зрелого возраста.

Кроме того, исследователи пояснили, что одна из имеющихся в молоке жирных кислот, наоборот, понижает возможность летального исхода от заболеваний сердца, а также от инсульта.

Однако сейчас считается, что людям лучше приобретать молочные продукты с маленькой жирностью или вовсе не покупать это яство, к которому мы привыкли с самого детства. А все потому, что проще всего обвинить в присутствии холестерина именно жирную молочную еду. На самом деле все иначе, в молоке, сыре и йогурте находятся микроэлементы, которые оказывают понижающий эффект на кровяное давление. Также в них содержатся жирные кислоты, ответственные за противовоспалительное действие.

Подведя итог своим исследованиям, канадские ученые уверяют, что жирное молоко, йогурт, кефир, сливочное масло, ряженка - снижают на 42% вероятность погибнуть от инсульта. Важно помнить, что молоко и молочные продукты категорически нельзя употреблять людям, страдающим от непереносимости лактозы. В данном случае вы не улучшите свое здоровье, а сделаете только хуже.

Фото: u-f.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Спецпроект
В Новосибирске задержан экс-руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков.
Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Здоровье
Доктор Иван Карасев предупредил россиян, какой рацион питания может негативно сказаться на состоянии здоровья и увеличить риски развития онкологических заболеваний.