Морская вода в домашних условиях

Морская вода в домашних условиях. 15969.jpeg
Фото: our-soul.ru

Сейчас мало кто не знает о пользе морской воды. Приезжая на отдых к морю лечебная терапия начинается мгновенно. Чистый морской воздух, плюс морская вода начинают свое дело немедленно. Каждое наше погружение в заветную жидкость, дает сильнейший прилив сил и здоровья.

Но мало кто знает, что полезные свойства морской воды куда шире, чем кажется на первый взгляд.

Но заканчивается отпуск и нам пора покинуть теплое море. Что делать? Как продолжить получать пользу от морской воды в своей, например, московской квартире?

Оказывается, морскую воду можно легко приготовить дома.

Чёрное море: для ванны 500 мг морской соли.

Средиземное море: для ванны 1 кг морской соли.

Мертвое море: для ванны 2 кг морской соли.

В любую такую ванну хорошо добавить столовую ложку соды. Если вы используете такую ванну для лечения, то хорошо если вы дадите телу высохнуть, а не вытирайтесь полотенцем. Когда вода высохнет, ваша кожа получит мощный приток полезных микроэлементов.

Можно делать ванночки для ног. В миску с теплой водой добавляем 2 столовых ложки морской соли. Такая ванночка поможет снять оттек и усталость. Такая ванночка очень полезна для ногтей.

Умывание морской водой очень полезно для кожи лица. Морская вода не только насыщает кожу полезными минералами, но и способствует эластичности кожи.

Так же морская вода вполне успешно борется с целлюлитом.

Полоскание носа стаканом воды с 1-2 чайными ложками морской соли и 1-2 каплями йода, способствует быстрому избавлению от насморка. Нос полностью избавляется от слизи и шанс повторно получить насморк снижается до нуля.

Вдыхание аэрозолей с морской водой благотворно сказывается на сердечно сосудистой системе, так же, такие ингаляции успешно лечат дыхательную аллергию и заболевания верхних дыхательных путей. Для этого используют различные виды ингаляторов.

Даже простое нанесение морской воды на тело, помогает быстрому заживлению ран и укусов насекомых.

От использования морской воды улучшается общий тонус, нормализуется сон, улучшается пищеварение и половая активность.  О косметических свойствах морской воды, вообще можно написать отдельную статью. Не пренебрегайте отдыхом у моря, а в зимний период старайтесь использовать морскую соль на полную мощь. И тогда, хорошее здоровье и настроение будет согревать вас холодными зимними вечерами.

Бухранский Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.