Найден медикаментозный способ для запоминания снов

Найден медикаментозный способ для запоминания снов. 15448.jpeg
Фото: PSYCHOJOURNAL.RU

Ученые провели исследование и выяснили как лучше всего запоминать сновидения.

Люди уверены в том, что сновидения часто несут смысловую нагрузку, могут предупреждать о грядущих изменениях в жизни, проблемах со здоровьем или даже быть предвестниками открытий. И тому есть немало подтверждений, в том числе научно обоснованных.

Но запомнить сны не так-то просто. К тому же бывают люди, которые и вовсе уверены, что им ничего не снится, и что они просто «проваливаются в черную дыру», а позже просыпаются. Теперь ситуацию можно изменить. Особенно тем, кто любит полагаться на потусторонние силы и на собственное бессознательное.

Ученые из Австралии (университет Аделаиды) провели целое исследование, чтобы обнаружить механизм для запоминания снов и сновидений.

По их версии, употребление пиридоксина, более известного как витамин B6, поможет лучше запоминать сны. В исследовании принимали участие 100 добровольцев. Их разделили на две группы, одна из которых ежедневно перед сном принимала плацебо, а другая часть - витамин B6 . Оказалось, что пиридоксин способен повышать яркость снов, а также помогает лучше запоминать их. Но есть и нюансы.

По словам автора исследования, доктора Денхолма Аспи, речь идет о высоких дозах витаминов группы B, поскольку употребление малых доз пиридоксина не оказывало никакого влияния на потенциальную ясность сна.

Сейчас ученые готовятся к очередному этапу исследований, поскольку нужно установить конкретную дозу препарата, чтобы не нанести ущерба здоровью тем, кто захочет воспользоваться этим методом.
"Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, какие безопасные дозы витамина B6 влияют на возможность запоминать сны. Нам также не удалось найти связь между рационом питания участников исследования и запоминанием снов, хотя можно предположить, что те люди, которые регулярно употребляют продукты с высоким содержанием витамина B6, скорее всего, лучше запоминают свои сны", -отметил Денхолм Аспи в своем отчете.

Напомним, витамин B6 не накапливается в организме, поэтому восполнять его недостаток необходимо с помощью продуктов питания или витаминных комплексов. Среди всевозможных «полезностей» для организма человека, в том числе и укрепления здоровья, он участвует в образовании серотонина, гормона, который обеспечивает хорошее настроение и позитивные эмоции. Именно поэтому пиридоксин называют витамином радости.

Пиридоксин содержится в таких продуктах питания, как нут, лосось, яйца, куриное филе, а также в свежих фруктах и ​​овощах, включая картофель, бананы и авокадо.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.