Хрен плюс редька равно красота

Хрен + редька = красота. 8809.jpeg

Не важно, какое в данный момент время года, наши любимые женщины всегда должны быть красивыми. Зная это, они с непостижимой изобретательностью используют самые неожиданные продукты, чтобы даже после бессонной ночи сделать себя неотразимой красавицей. Вы хотите помолодеть и улучшить свою нежную кожу? Тогда готовьтесь надеть нетрадиционные маски.

А потребуются для этого совсем простые и, казалось бы "закусочные" ингредиенты, которые в широком доступе продаются в овощных магазинах или благополучно хранятся в погребах и холодильниках.

Наша первая маска — капуста белокочанная. Измельчите в блендере до состояния кашицы или протрите на пластмассовой тёрке 100 граммов белокочанной капусты. Ещё лучше использовать квашеную капусту. Залейте образовавшуюся массу стаканом молока и поварите примерно 2-3 минуты. Тёплую смесь нанесите на лицо и шею, полежите спокойно полчаса. Затем смойте маску тёплой водой и умойтесь холодной.

Эффект от этой простейшей капустной процедуры потрясающий. Дело в том, что в квашеной капусте не просто сохраняются все витамины, но их количество даже увеличивается (например, витамин С). К тому же, необходимейший для кожи витамин U, не разрушается при нагревании и, наоборот, начинает очень активно действовать.

Читайте также: Лечи, огонь, пожалуйста, лечи!

Вторая маска — редька чёрная. Натрите на тёрке небольшую редечку. Мелко порубите свежий салат и помните резку ложкой до выделения сока. Добавьте в эту кашу несколько капель лимонного сока и одну чайную ложку подсолнечного масла. Нанесите кашицу на лицо и не снимайте маску 25 минут. Затем смойте её горячей водой и сразу же умойтесь холодной. Лучше всего эта маска питает нормальную уставшую кожу.

Третья маска — хрен. Очистите от шкурки кусочек корня хрена и натрите на мелкой тёрке. Вам понадобится 2 чайные ложки хреновой кашицы. Залейте её полстаканом очень горячего молока и оставьте настаиваться 20 минут. Когда смесь подостынет, вбейте в неё яичный желток. И быстренько наносите маску на шею и лицо. Полежите в маске 15 минут, не более, затем тщательно смойте тёплой водой и сразу же ополосните прохладной. Этот рецепт хорош для сухой кожи, обладательницам жирной кожи советуем желток заменить на белок.

Эта маска придаёт яркий блеск глазам и свежесть коже, украшая её румянцем и живостью. Однако не забывайте, что главный герой этой маски — хрен. Поэтому при воспалениях и повреждениях кожи повремените с применением этой маски.

Четвёртая маска — лук репчатый. Запеките в духовке средних размеров луковицу. Затем снимите с неё грубые чешуи и вилкой разомните луковицу до состояния кашицы. Затем, помешивая, постепенно добавляйте в неё одну столовую ложку мёда. Смесь должна получиться однородной и быть тёплой. Нанесите маску на лицо и шею и держите не более 20 минут. Смывайте тщательно тёплой и затем прохладной водой. Эту маску тоже не рекомендуется "надевать" на проблемную кожу.

Луковые и хреновые маски очень эффективны и глубоко тонизируют кожу. Поэтому такой "удар по старости" совершайте не чаще одного раза в 2-3 недели, а лучше — 1 раз в месяц.

Пятая маска — морковь. Натрите на мелкой тёрке две небольшие морковки (это предпочтительнее, чем 1 большая морковина). Заправьте кашицу 1 чайной ложкой мёда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Сюда же приплюсуйте 3 перетёртых грецких ореха. Тщательно перемешайте. Если у вас кожа жирная, то добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо и не снимайте полчаса. Затем смойте тёплой водой.

В моркови, как известно, содержится каротин, а в нём — витамин А. Поэтому такие ценнейшие ингредиенты для женской красоты мы с вами должны использовать обязательно. Будем красивыми!

Семенова Нина
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.