Жир как лекарство от ожирения

Жир  как лекарство от ожирения. 6972.jpegПрописная истина: чтобы похудеть, необходимо сократить потребление жиров. Однако есть некоторые жиры, которые даже необходимо включить в рацион для сброса веса. Один из них — льняное масло. Помимо энергетической функции, он отвечает за работу мозга, сердца, эластичность кожи, гормональной деятельности.

Обычно худеющие с началом очередной диеты стараются до максимума сократить потребление жиров, так как они приносят больше всего калорий (1г жира — 9 ккал). Затем они набивают холодильник "обезжиренными продуктами" и начинают строить планы на новую жизнь. В лучшем случае крах терпят планы. В худшем появляются проблемы со здоровьем. Жир — необходим. Помимо энергетической функции, он выполняет и массу других не менее важных. Работа мозга, сердца, эластичность кожи, гормональная деятельность — все на его ответственности. И льняное масло решает сразу несколько проблем, обеспечивая тело необходимыми жирными кислотами. Кроме того, этот продукт богат витаминами F, А и E. Жирные кислоты, входящие в состав льняного масла:-Альфа-линоленовая кислота — 60% (Омега-3)-Линолевая кислота — 20% (Омега-6)-Олеиновая кислота — 10% (Омега-9)-Другие насыщенные жирные кислоты — 10%

Читайте также: Почему гречка - истинно русская каша?

Запьем ожирение маслом

Диетологи утверждают, что прием льняного масла для похудения восполняет потребность организма в жирных кислотах, поэтому вам не хочется сладкого и жирного. Также масло механически замедляет переваривание пищи в желудке, обволакивая пищевой ком — пища находится дольше в желудке, а вас не мучает чувство голода. Состав льняного семени ускоряет метаболизм. Тело выделяет больше тепла и расходует больше калорий. Обменные процессы требуют притока кислорода, а это значит, что у вас хорошее настроение, и вам хочется двигаться. Согласно некоторым исследованиям, потребление льняного масла помогает стабилизировать уровень сахара в крови и, соответственно, уровень инсулина. Это снижает риск заболевания диабетом, который часто связан с ожирением. Как и любая диета, которая основывается на потреблении какого-нибудь одного компонента, простой прием льняного масла не поможет вам похудеть. Но если вы добавите его в свой рацион и займетесь спортом, льняное масло станет вашим помощником в борьбе с лишними килограммами.

Жир  как лекарство от ожирения. 6973.jpegЛьняные рецепты

Добавьте 1-2 чайные ложки льняного масла в стакан воды и перемешайте. Если ореховый привкус масла неприятен, разбавьте его соком. Пейте стакан смеси ежедневно, чтобы насытить тело омега-3 жирными кислотами. Попробуйте пить чайную ложку льняного масла за 30 минут до приема пищи. Постепенно доведите дозу до столовой ложки. Если пить ложками не хочется, если вы испытываете дискомфорт — сбрызгивайте льняным маслом салат. Можно попробовать и такую заправку: смешайте оливковое масло и льняное масло в равных пропорциях, добавьте пару капель лимонного сока. Этот дрессинг резко сократит потребность в сладком и жирном. Не разогревайте льняное масло. Не используйте его для жарки.

Чтобы это масло не превратилось во врага

Добавляйте молотое льняное семя в пищу. Диетологи считают, что молотые семена намного полезнее, чем цельные, так как богаты клетчаткой и хорошо перевариваются. Молотые семена льна снижают уровень холестерина и количество липопротеинов низкой плотности. Постарайтесь найти куриные яйца с фермы, где птиц кормят преимущественно льняным зерном. В этих яйцах намного больше омега-3 жирных кислот, чем в обычных. Куриные яйца содержат от 6 до 9 г высококачественного белка, который необходим для роста мышечной массы. Храните льняное масло и молотые семена в холодильнике, чтобы они не портились. Если же принимать льняное масло без всякой меры, из помощника оно превратится во врага. Альфа-линоленовая кислота льняного масла увеличивает риск заболевания раком простаты и раком молочной железы, а это — самые часто встречающиеся виды онкозаболеваний. Медики не советуют принимать льняное масло беременным женщинам и в период лактации. Больные склеродермией также должны воздержаться от приема льняного масла. В больших количествах льняное масло может вызывать диарею и метеоризм.

Матвеев Кирилл

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.