Сэкономленные деньги отдадут скорой помощи

5738.gifВласти Москвы приняли решение направить средства, сэкономленные на праздновании Дня города, на закупку техники для станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова.

Во время аномальных погодных условий летом 2010 года сотрудники станции жаловались на отсутствие кондиционеров в автомобилях, что в условиях жары и задымления представляло дополнительную угрозу здоровью больных.

Как сообщалось ранее, в 2010 году программа праздничных мероприятий 4 сентября была существенно сокращена из-за аномально высокой температуры воздуха и смога от лесных и торфяных пожаров. Согласно постановлению московского правительства от 10 августа 2010 года "Об отмене центральных праздничных мероприятий, посвященных Дню города — 2010", не проводились открытие праздника у здания мэрии, прием от имени городской думы и правительства, а также разгон облаков.

В связи с этим департаменту культуры удалось сэкономить более 17,4 миллиона рублей, и управделами мэра — 13,6 миллиона рублей (всего более 31 миллиона рублей). Комплекс социальной сферы предложил потратить эти деньги на закупку автомобилей "скорой" для оказания перинатальной помощи.

По словам представителя московской администрации, имя которого не называется, мэр Сергей Собянин подписал распоряжение о направлении указанной суммы на укрепление материально-технической базы станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова, сообщает РИА-Новости. Несколько ранее главный врач Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи Николай Плавунов опроверг сообщения о своей предстоящей отставке, якобы связанной с отменой тендеров на поставки лекарств, Плавунов обвинил распространившие эту информацию издания в клевете.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.