Как питаться зимой вкусно и полезно

Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Отсутствие овощей, зелени и фруктов в необходимом количестве, вокруг полно вирусов, которые так и норовят попасть в наш организм.

Как укрепить свое здоровье?

Уделите пристальное внимание питанию. Зимнее меню:

1. Квашенная капуста. Один из самых полезных и качественных продуктов в зимнее время. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.

2. Шиповник. Чай с шиповником или отвар поможет усилить иммунитет, благодаря большому количеству витамина С и другим витаминам.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.

3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. Это просто полезно и необыкновенно вкусно.С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K.

4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат огромное количество витаминов и эти "солнечные" фрукты просто приносят радость в зимний день.

5. Щавель и шпинат. Зелень, которая даже в замороженном виде невероятна полезна.

6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.

8. Блюда из злаков занимают важнейшее место в рационе. Так, традиционные каши полезны, придают силы и не вредят фигуре. Коричневый рис, овсянка, гречка, пшеничная и перловая - эти крупы обладают источниками энергии, благодаря наличию витамина В.

9. Налегайте на мясо.Однако в жареном виде мясо лучше не употреблять. Оно способствует процессам застоя и брожения в кишечнике, отравляет организм. Тем не менее, многие из нас его обожают и предпочитают вареному. Почему? Ученые установили, что при употреблении жареной пищи организм активно выделяет эндорфины - гормоны радости. Это помогает в холодный сезон добавить положительных эмоций. Но здоровью-то это не способствует!

Еще по теме: 

Как пережить зиму и не растолстеть

Чем накормить зимой иммунитет

Чем питаться в холодное время года? Избавимся от предрассудков...

Терешкина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.