Экспериментально доказано: Смех = иммунитет

СмехЯпонские ученые недавно доказали, что смех, положительные эмоции и ровное настроение справляются с приступами аллергии не хуже самых сильнодействующих препаратов. Они провели такой эксперимент: 30 женщинам, страдающим аллергией на комнатную пыль, сделали инъекции препаратов, содержащих аллерген. Все они покрылись мелкой сыпью, зачихали и стали тереть моментально покрасневшие глаза.

 Первой группе стали показывать лучшие мировые кинокомедии, а второй... рассказывали о катастрофах. У тех, кто хохотал над веселыми ситуациями, аллергические проявления уменьшились, а у половины прошли бесследно.

 Зато те, кто сопереживал трагедиям, продолжали чихать и чесаться еще сильнее. Эксперимент замечательно доказал, что смех - отличный защитник иммунной системы.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.