Новые косметические средства

косметика
косметика

Специалисты Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ — кандидат биологических наук, заведующая технологической лабораторией Татьяна Михайловна Ильина и кандидат медицинских наук, заведующая отделением косметической дерматологии Надежда Сергеевна Смирнова — рассказывают о новых косметических средствах института.

Новые косметические препараты

"Моя дочь унаследовала мой тип кожи. Но косметолог настойчиво рекомендует ей новые косметические препараты, а не те, которые мне помогали в ее возрасте. Что это — веяние моды или необходимость?"
Ирина Камышева, Липецк

- Все дело в том, что свойства кожи человека за последнее время изменились. Ее микрофлора, состав кожного сала стали другими. Дерматологи всего мира отмечают, что участились случаи раннего фотостарения кожи, нарушения пигментации, выпадения волос и др. С такими жалобами и обращаются в наш институт пациенты.

По большей части во всем этом повинна нынешняя экологическая обстановка. Усугубляют ситуацию и стрессы. Не безвредны также для кожи и ограничения в питании, вызванные желанием похудеть.

На мировом рынке сейчас много хороших косметических новинок, которые отвечают сегодняшним потребностям. 

 В основном это препараты для ухода за увядающей, сухой, проблемной, осложненной гиперпигментациями кожей и за волосами — то, что сейчас наиболее необходимо. Эти средства используются при проведении процедур нашими сотрудниками. 

Омолаживающие средства

"Каким из новых омолаживающих средств лучше отдавать предпочтение?"
Лидия Кочетова, Керчь

- В России погодные условия достаточно агрессивные — лето очень жаркое, зима очень холодная. Поэтому нашим женщинам для увядающей кожи лица лучше выбирать косметические средства с высокой концентрацией жировых компонентов. Этим может похвастаться отечественная косметика.

Например, для ухода за увядающей кожей создаются кремы, в которых содержится 35-40% жиров растительного и животного происхождения. Эти жиры играют огромную роль в регуляции липидного обмена в коже, нормализуя салоотделение, повышая эластичность, в результате чего кожа приобретает здоровый вид.

Прежде чем приобрести омолаживающее средство, надо убедиться, что в нем содержатся такие натуральные ингредиенты, как экстракты растений, эфирные масла. Очень важно, чтобы в креме присутствовали и витамины — преимущественно А, С, Е, F.

Новая, непроверенная косметика

"Как относиться к новой, еще не проверенной временем косметике?"
Ирина Липатова, С.-Петербург

- Если речь идет о средствах лечебной косметики, то надо относиться к ней достаточно осторожно. Прежде всего ее надо подбирать по совету врача — дерматокосметолога, который вначале определяет тип вашей кожи, ее сальность, влажность, тургор, эластичность и другие свойства, что дает возможность индивидуально рекомендовать косметические средства.

Осторожно! Косметика с фруктовыми кислотами

Интимная косметика

Три вопроса о косметике

Ковалева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.