SPA-салоны опасны для здоровья?

Более чем в половине американских салонов SPA ("Sanus per aqua" – "Здоровье через воду", лат.) выявлены нарушения, которые могут представлять опасность для здоровья клиентов, а каждый десятый салон следует немедленно закрыть, сообщает Reuters.

Эксперты Центра контроля и профилактики заболеваний города Атланты провели обследование 5209 салонов SPA и пришли к выводу, что 57 процентов из них нарушают те или иные требования к проведению процедур и оборудованию салонов. Причем в 11 процентах учреждений нарушения столь серьёзны, что требуется немедленное закрытие салона.

Нарушения касаются химического состава воды, устройств фильтрации и рециркуляции, небрежного ведения записей и других оплошностей административного характера. Четверть операторов, проводящих SPA-процедуры, не достаточно квалифицированы.

Наибольшее количество нарушений выявлено в SPA-салонах при отелях и кемпингах, именно там выявлено наихудшее качество воды и именно такие учреждения чаще всего требуют немедленной ликвидации.

Для снижения риска заболеваний при использовании SPA, специалисты рекомендуют принимать душ или ванну до посещения салона, а также выбирать те места, где ограничивают количество клиентов, одновременно находящихся в ванне.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".