Удивительные побочные эффекты от применения медикаментов

 Многие из нас постоянно принимают лекарства. Одним - это жизненно необходимо, другие просто пьют таблетки от головной боли. Но редко кто обращает внимание на побочные эффекты, которые могут появиться после приема даже самых безобидных таблеток. А на самом деле это очень интересно. Ведь медицина знает очень удивительные случаи, которые происходили после приема лекарств.

Амнезия

Многие из нас видели, как герои фильмов после травм головы теряют память. Также это часто происходит после автомобильных катастроф.

Но мало кто знает, что временная потеря памяти может наступить после приема успокоительных средств.

  • Такой побочный эффект, может возникнуть после того, как человек принял самую простую успокоительную пилюлю.

Секс и игромания

Иногда при ряде заболеваний в числе которых болезнь Паркинсона, врачи выписываю препарат "ропинирол". У этого препарата может быть очень интересный побочный эффект.

Есть случаи, когда человек принимающий это лекарство испытывал тягу к азартным играм и повышенное сексуальное влечение.

Один пятидесяти однолетний житель Франции после приема этого препарата даже подал в суд на компанию производящую лекарство. По его уверениям, сразу после начала приема лекарства, он сильно захотел играть в азартные игры и стал испытывать гомосексуальное влечение.

После этого на этикетках этого препарата появилось предупреждение, что в случае появления сильного желания играть или заниматься сексом, надо срочно обратится к врачу.

Видения

При лечении малярии, доктора прописывают препараты, содержащие "мефлохин".

У этого препарата также встречается довольно интересный побочный эффект. Некоторые пациенты жалуются на появление видений и галлюцинаций, а некоторые даже испытывали желание покончить с собой.

Только в 2009 году, после применения лекарства содержащего мефлохин, почти три тысячи человек сообщили, что видели галлюцинации и подумывали о самоубийстве.

Отпечатки пальцев

Пару лет назад, американские пограничники столкнулись с проблемой. Они задержали гражданина из Сингапура, у которого просто отсутствовали отпечатки пальцев. Оказалось, что это побочный эффект от приема препарата капецитабин. Лекарства оказало на организм пациента странное воздействие.

  • После длительного приема этого лекарства, у человека полностью сошел его индивидуальный узор на пальцах.

Жизнь без запаха

Помимо памяти, пациенты могут потерять обоняние. Так некоторые препараты, прописанные врачами для борьбы с лейкемией или рассеянным склерозом, могут привести к потере обоняния.

Так один житель Хорватии, потерял обоняние после двух лет использования. Причем обоняние не возвращалось очень долго. Этот человек не мог чувствовать запахи в течении целого года.

 

Бухранский Сергей
Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.