Православие и исцеление от ВИЧ

 Православная церковь регистрирует случаи полного исцеления от ВИЧ инфекции. Отношение к подобным "чудесам" неоднозначно и слишком громко и широко такие явления не обсуждаются. Случаев выздоровления немного, но они есть.

Удивительно, но врачи фиксируют даже изменения состава крови больного.

Существует тонкая грань, когда больной хочет почувствовать исцеление и чудо, ложно констатируя уменьшение болей, общее улучшение. Но выздоровление не происходит, лишь временное улучшение.

Ситуация спорная, случаи все же есть, их регистрируют врачи, однако неохотно.

Возможно ли исцелиться от ВИЧ, или это нереальное чудо?

С точки зрения православия, не церкви или священников, но людей глубоко верующих, тебе даётся болезнь как испытание. Потому и исцеление может прийти по вере. Когда человек усвоил урок, исправил ситуацию, искренне раскаялся.

Чтобы наступило выздоровление, считают, что нужно молиться, не в злости или обиде, но искренне. Общаться со священником, а лучше уйти от мирской жизни и стать послушником.

Ни в коем случае нельзя оставлять медикаментозное лечение, отказываться от помощи врачей. И полное выздоровление тоже должен констатировать врач.

Известно два задокументированных случая

Это исцеление женщины в Средней Азии, которая в молодости увлекалась оккультизмом и позже, став наркоманкой, заразилась ВИЧ-инфекцией. Однако по прошествии нескольких лет лечения, принятия Иисуса и молитвы её болезнь прошла. Как раз этот случай был установлен официально врачами.

Второй случай - в Одессе - который также удостоверен врачами. Родители, жившие в вере, подтвердили полное выздоровление своего прежде ВИЧ-инфицированного ребёнка.

Есть свидетельства нескольких священников, когда от молитвы человек избавлялся от ВИЧ. И у людей верующих, молящихся ВИЧ никогда не переходит в СПИД.

Проходило несколько интервью со священниками, все они опубликованы в интернете, которые охотно рассказывают о жизни в приходе для подобных больных. Они рассказывают о заметных улучшениях в здоровье, и порой о полном выздоровлении.

Почему таких случаев известно мало

Хотя случаи полного исцеления ВИЧ-инфекции известны, в прессе они освящены мало, и редко имеют громкую огласку.

Как утверждают церковники, медикам подобное не выгодно: клиникам снимают доплату за выздоровевших. Иногда упрекают в растрате средств на бесполезные исследования, когда можно было финансировать поиски лекарства от ВИЧ. Ведь ежегодно патентуется десятки новых лекарств, наука в вопросе фармацевтики не стоит на месте. Есть еще одно объяснение подобного «умалчивания» - мало изученный вопрос процесса заражения и поведения вируса в организме человека, потому считают нераскрытым механизм излечения.

Но, как бы то ни было, случаи выздоровления известны, как и другие чудеса у людей, чье сердце и разум обращены к богу.

 

Горбунова Мария

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.