Разработано умное зеркало - это личный доктор, который ежедневно сканирует ваше тело

 Помимо простого отображения, в ближайшее время новые зеркала могут многое рассказать о состоянии здоровья человека, которое может оценивать здоровье, просто анализируя черты лица.

Это новый большой шаг в профилактической медицине. С его помощью будет проводиться диагностика заболеваний на ранней стадии. Таких, как инфаркт миокарда и инсульт.

Разработка Wize Mirror ведется сотрудниками крупных медицинских организаций Европы.

  • Целью создания гаджета является искоренение заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе инсульта и инфаркта, которые являются основными причинами смерти во всем мире.

Исследователи считают, что выявление ранних признаков этих заболеваний является наилучшим методом снижения затрат на здравоохранение, связанных с лечением хронических заболеваний.

Для этого Wize Mirror должен собирать всю информацию о вас за несколько секунд. На данный момент он все еще находится в стадии разработки.

Чему хотят научить прибор:

  • зеркальные камеры будут фиксировать ежедневные изменения черт лица владельца, чтобы идентифицировать доказанные признаки стресса, беспокойства и болезни,
  • изображения будут использованы для оценки оксигенации крови человека и частоты сердечных сокращений.

Полноценный 3D-сканер лица также сообщит вам, набрал ли человек вес или, наоборот, похудел.

Наконец, газовые датчики обнаружат химические соединения в дыхании, чтобы определить, сколько человек пьет или курит и существует ли риск заболевания.

Продвижение здоровых привычек

После сбора всей этой информации, Wize Mirror проанализирует, насколько человек здоров.

Это особенно подходит для людей, которые особенно любят ходить к врачам.

Прибор даже даст несколько советов о том, как владелец может улучшить свое здоровье.

Конечно, для разработки системы оценки и консультирования требуется больше времени. Но команда надеется начать клинические испытания зеркала во Франции и Италии в ближайшее время. Переносной личный доктор, который предупреждает о тревожных симптомах, разве это не полезная будущая технология, которая скоро станет реальностью?

 

Гаврилова Диана
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.