Исследователи выяснили, как избавить людей от карликовости

Ученые из России и Швеции выявили в костях живых организмов особую область, которая способная бесконечно генерировать новые клетки для роста костей скелета. До этого специалисты полагали, что запас этих клеток ограничен, но новое исследование показало, что механизмы, которые обеспечивают и регулируют рост скелета, не соответствуют существующим представлениям.

Рост скелета человека растет благодаря хондроцитам. Это область клеток хрящевой ткани, которые делятся и растут. Хрящевая ткань находится между головкой кости и ее основой пластинки роста. Благодаря этому процессу растут дети, а если происходят его нарушения, то это ведет к задержке их роста и карликовости.

Ранее ученые считали, что клетки-прогениторы все полностью расходуются, пока идет процесс роста скелета в длину. Российские и шведские ученые решили проконтролировать, как происходит деление и рост клеток-прогениторов на мышах и обнаружили, что каждая прогениторная клетка делилась, формируя клоны.

В результате ученые выяснили, что такое клонообразование возможно, только если процесс обновления клеток-предшественников происходит постоянно, и они должны находиться в окружении других клеток.

Фото: www.health-ua.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.