Американский иммунолог: облизывая соску, мама снижает риск аллергии у ребенка

Облизывая соску, мама снижает риск аллергии у ребенка. 16426.jpeg

На научном конгрессе Американского колледжа иммунологии, аллергии и астмы врач Элиан Абу-Джауд, иммунолог Системы здравоохранения Генри Форда в Детройте, рассказала о своей научной работе.

Уровень антител, которые способствуют аллергии измерили у 74 детей, из них 9 сосали соску "вместе" с мамой. В 10 месяцев и в течение 1,5 лет после завершения исследования, детям снова измерили уровень антител. Выяснилось, что у этих 9 детей, уровень аллергических антител был гораздо ниже, чем у остальных участников.

Результат данного исследования внес свой вклад в понимание процесса развития аллергии: чем больше бактерий — тем лучше развивается иммунная система организма.

Аллергия — неадекватно сильный иммунный ответ на безобидные раздражители (например, яйца или шерсть животных), и на данный момент есть достаточно много фактов, на основе которых можно сделать вывод о том, что менее подвержены аллергии дети, которые не растут в стерильной среде: им разрешено играть на полу, общаться с домашними животными, брать продукты немытыми руками со стола.

Медики утверждают, что при этом не повышается риск развития других болезней. 

Однако, доктор Абу-Джауд отмечает, что, возможно, на количество антител детей, которые принимали участие в исследовании, повлияли и другие факторы. Например, их мамы могли не только облизывать соску ребенка, но и не делать уборку в доме. Также на данный момент не выяснено, сохраняется ли защита более 18 месяцев. 

Фото: expertdent.net

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.