Какие продукты помогут избавиться от депрессии?

Какие продукты помогут вам избавиться от депрессии?. 16413.jpeg

Ученые выяснили, соблюдение какой диеты поможет избавиться от депрессии.

Как сообщает Правда.ру, в Лондоне исследователи университетского колледжа утсановили, что если в питание влкючены продукты и блюда средиземноморского региона, то это будет способствовать нормализации психического состояния человека. Результаты своих исследований ученые опубликовали в статье специализированного журнала по биологической психиатрии Molecular Psychiatry.

В основе таких выводов лежит анализ 40 исследований, которые касаются зависимости между питанием и развитием психических заболеваний. Оказалось, что если больше употреблять свежих овощей и фруктов, то вероятность возникновения психических расстройств снижается на 33 процента.

Кроме того, британские исследователи утверждают, что если меньше употреблять в пищу тяжелые продукты, таких как мясо, полинасыщенные жиры и углеводы, то ощущения психологического дискомфорта, подавленности и угнетенности снижаются на целых 24 процента.

Полученные данные способствовали тому, что ученые смогли составить рафион питания, который подходит для борьбы с депрессией и другими расстройствами психики.

Поэтому диету, которая включает в себя различные виды овощей, зелени, фруктов и рыбы, ученые считают наиболее подходящим антидепрессантом.

Фото: devhata.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.