Какие продукты помогут избавиться от депрессии?

Ученые выяснили, соблюдение какой диеты поможет избавиться от депрессии.

В Лондоне исследователи университетского колледжа утсановили, что если в питание влкючены продукты и блюда средиземноморского региона, то это будет способствовать нормализации психического состояния человека. Результаты своих исследований ученые опубликовали в статье специализированного журнала по биологической психиатрии Molecular Psychiatry.

В основе таких выводов лежит анализ 40 исследований, которые касаются зависимости между питанием и развитием психических заболеваний. Оказалось, что если больше употреблять свежих овощей и фруктов, то вероятность возникновения психических расстройств снижается на 33 процента.

Кроме того, британские исследователи утверждают, что если меньше употреблять в пищу тяжелые продукты, таких как мясо, полинасыщенные жиры и углеводы, то ощущения психологического дискомфорта, подавленности и угнетенности снижаются на целых 24 процента.

Полученные данные способствовали тому, что ученые смогли составить рафион питания, который подходит для борьбы с депрессией и другими расстройствами психики.

Поэтому диету, которая включает в себя различные виды овощей, зелени, фруктов и рыбы, ученые считают наиболее подходящим антидепрессантом.

Фото: devhata.ru

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.