Чем меньше вы спите, тем короче ваша жизнь

К чему ведет депривация сна?. 16334.jpeg

 

Депривация сна в нашем обществе распространена, современный ритм жизни требует минимального количества сна, чтобы все успевать. В России принято ставить работу выше отдыха, тогда как в некоторых странах днем есть перерыв на отдых или сон, и бизнес даже закрывается днем. Это Италия, Франция, Греция. В США, России, Японии сон так не ценится, что приводит к проблемам со здоровьем из-за недостатка сна. Мы ценим работу больше нашего здоровья?

Сон подобен лекарству для тела. Рекомендуемое количество сна - восемь часов. Большинство людей спят шесть-семь часов в сутки. Мэтью Уокер, невролог, сказал: «Чем меньше вы спите, тем короче ваша жизнь». Недостаточный сон вызывает проблемы с физическим и психологическим здоровьем.

Эпифиз - область мозга, которая отвечает за выработку мелатонина, гормона сна. Мелатонин помогает нам заснуть, но, когда мы недосыпаем, уровни мелатонина снижаются. Мелатонин защищает нас от повреждения наших клеток и ДНК. Эти гормоны присутствуют в различных органах и иммунных клетках, что указывает на то, что мелатонин также контролирует функцию иммунной системы и других систем организма. Сон жизненно важен и может влиять на другие функции организма.

Нездоровые привычки в питании приводят к увеличению веса и снижению умственной деятельности. Если человек бодрствует всю ночь, то возникает желание съесть калорийные продукты (быстрый источник энергии), покурить или выпить алкогольные напитки. Употребление в пищу продуктов, которые являются нездоровыми, помогает взбодриться благодаря дозе быстрых углеводов и, возможно, создать привыкание к такому поведению. С другой стороны, отсутствие сна может повлиять на ваш разум.

Недостаток сна скажется на вашем внимании, концентрации, памяти. Также депривация приводит к нарушению способности водить машину, как при употреблении алкоголя. От нехватки сна страдает качество вашей кожи и иммунитет. Кожа ухудшается, ведь она нуждается в отдыхе.

Иммунная система страдает от недосыпа и не может бороться с инфекциями. Иммунная система должна работать в два раза сильнее, чтобы организм мог быть защищен от инфекций. Болезни сердца и сосудов начинают развиваться, если человек спит меньше 8 часов. У людей с недосыпом увеличиваются концентрации C-реактивного белка, маркера сердечных заболеваний.

В нашем обществе нам тяжелее справляться с хроническим недосыпанием особенностей менталитета. Но русским людям стоит изменить приоритеты: позвольте себе спать на один час дольше, вы заметите изменения в положительную сторону очень скоро. Помните, что здоровый сон в значительной степени определяет наше здоровье.

Фото: moidiabet.ru

Гаврилова Диана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.