Российские аналоги лекарств от простуды не хуже, чем западные

Российские аналоги лекарств от гриппа и кашля.. 16325.jpeg

Грипп представляет собой серьезное вирусное заболевание, которое в первую очередь поражает в первую очередь дыхательные пути. В современном мире медицина достигла больших успехов, смертность от гриппа значительно снизилась, однако серьезные осложнения все еще приводят к летальным исходам. Важно принимать эффективные лекарства, однако некоторые из них могут быть дорогими, особенно импортные из Европы и Америки. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с российскими аналогами лекарств от гриппа и кашля, как одного из симптомов.

Самые распространенные европейские лекарства от гриппа - Реленза и Тамифлю.

1. Реленза. Курс на 5 дней обойдется в 600 рублей, представляет собой порошок, который нужно вдыхать. Выпускает французская компания.

2. Тамифлю. Одна упаковка стоит около 1100 рублей, содержит 7 таблеток. Производство ведется несколькими фирмами в Швейцарии, Германии и Франции.

Российский производитель может предложить гораздо более бюджетные варианты: Ремантадин и Орвирем. Оба препарата стоят приблизительно 200-250 рублей. Орвирем представляет собой сироп, а ремантадин выпускается в форме таблеток. Однако именно грипп все же стоит лечить теми препаратами, которые назначил врач, а не искать более дешевые аналоги. База опытов гораздо мощнее у импортных компаний, известных брендов. Они за свои деньги проводят многочисленные эксперименты, патентуют лекарство только после 5-10 лет испытаний и лишь потом другие производители повторяют по сути за ним. Для лечения гриппа лучше не рисковать и использовать проверенные лекарства.

А вот симптомы гриппа, например, кашель, можно лечить и средствами отечественной медицины. Разница в ценах для лекарств от кашля уже не так существенна, однако и переплачивать за одно и то же лекарство под разным названием нецелесообразно для лечения кашля. Существуют муколитические (выводят мокроту) и противокашлевые препараты.

Лекарства с главным действующим компонентом ацетилцистеином выпускают множество фармацевтических фирм под разными названиями. Только в России Ацетилцистеин стоит 83 рубля, а зарубежные лекарства гораздо дороже. Так вот, можете смело заменять словенский АЦЦ, итальянский Флуимуцил на российский Ацетилцистеин. АЦЦ стоит 250-300 рублей, Флуимуцил - около 200 рублей.

Аналогами Ацетилцистеина является Амброксол, который можно купить за 45 рублей. Его импортные братья - всем известные Бромгексин Берлин-Хеми из Германии за 100 рублей и Лазолван из Греции за 140 рублей. Переплачивать с данном случае за сироп смысла никакого нет.

Фото: 2018.miasskiy.ru

Гаврилова Диана
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.