Рослые люди чаще болеют онкологией - исследование

 Рослые люди чаще болеют онкологией - исследование. 16265.jpeg

Из-за наличия в организме высоких людей большего количества клеток, вырастает и риск их перерождения в злокачественные.

При этом, на каждые 10 сантиметров сверх роста, официально считающегося средним, опасность возникновения опухолевых процессов возрастает на 12 процентов.

О таких результатах своих новых исследований сообщили ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде, которые изучали почему высокие люди чаще оказываются жертвами опасного заболевания.

При этом они отмечают, что существует и разница в процентном соотношении заболеть раком между мужчинами и женщинами.

У женщин он выше и равняется 12 процентам, в то время как высокие мужчины могут заболеть в 9 процентах случаев.

Все это эксперты объясняют тем, что люди высокого роста «состоят» из большего количества клеток, которые опасны тем, что могут начать быстрое и неконтролируемое деление, мутируя в злокачественные.

А вот люди низкого роста и особенно те, кто страдает карликовостью, подвержены такого рода заболеваниям в разы меньше.

По мнению ученых, это, вероятно, связано с тем, что гормон, который стимулирует рост и носит название IGF-1, оказывает серьезное воздействие в развитии онкопатологий, ускоряя скорость деления клеток во время их роста, и, таким образом, повышает опасность их трансформации в опухоли.

В докладе экспертов отмечается, что при проведении исследований они брали за норму среднего роста мужчины175 сантиметров и 162 сантиметра для женщин.

Затем была оценена вероятность того как могут развиваться более двадцати видов онкопатологий, если человек начнет «расти».

В итоге они и пришли к вышеуказанному выводу, также отметив, что высокие женщины могут стать жертвами рака щитовидки, практически всего «женского» спектра, таких как молочные железы, матка, яичники. А кроме того для них высок риск и заполучить онкологию кожи, кишечника и возникновения лимфомы.

Недавно ученые из Индии заявили, что нашли фрукт, употребление которого может в разы снизить риски заболеть онкологическими болезнями.

По их мнению, это гуава, которая в своем составе имеет громадное количество антиоксидантов, защищающих клетки организма.

На втором месте - слива, затем следует гранат.

Фото: parazit.guru 

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.