Рослые люди чаще болеют онкологией - исследование
Из-за наличия в организме высоких людей большего количества клеток, вырастает и риск их перерождения в злокачественные.
При этом, на каждые 10 сантиметров сверх роста, официально считающегося средним, опасность возникновения опухолевых процессов возрастает на 12 процентов.
О таких результатах своих новых исследований сообщили ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде, которые изучали почему высокие люди чаще оказываются жертвами опасного заболевания.
При этом они отмечают, что существует и разница в процентном соотношении заболеть раком между мужчинами и женщинами.
У женщин он выше и равняется 12 процентам, в то время как высокие мужчины могут заболеть в 9 процентах случаев.
Все это эксперты объясняют тем, что люди высокого роста «состоят» из большего количества клеток, которые опасны тем, что могут начать быстрое и неконтролируемое деление, мутируя в злокачественные.
А вот люди низкого роста и особенно те, кто страдает карликовостью, подвержены такого рода заболеваниям в разы меньше.
По мнению ученых, это, вероятно, связано с тем, что гормон, который стимулирует рост и носит название IGF-1, оказывает серьезное воздействие в развитии онкопатологий, ускоряя скорость деления клеток во время их роста, и, таким образом, повышает опасность их трансформации в опухоли.
В докладе экспертов отмечается, что при проведении исследований они брали за норму среднего роста мужчины175 сантиметров и 162 сантиметра для женщин.
Затем была оценена вероятность того как могут развиваться более двадцати видов онкопатологий, если человек начнет «расти».
В итоге они и пришли к вышеуказанному выводу, также отметив, что высокие женщины могут стать жертвами рака щитовидки, практически всего «женского» спектра, таких как молочные железы, матка, яичники. А кроме того для них высок риск и заполучить онкологию кожи, кишечника и возникновения лимфомы.
Недавно ученые из Индии заявили, что нашли фрукт, употребление которого может в разы снизить риски заболеть онкологическими болезнями.
По их мнению, это гуава, которая в своем составе имеет громадное количество антиоксидантов, защищающих клетки организма.
На втором месте - слива, затем следует гранат.
Фото: parazit.guru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Назван мощный антиоксидант: Профилактика в лечении хронических заболеваний
- Фудшеринг: Развивающееся движение в Новосибирске, способное помочь в трудные времена
- Какие продукты вызывают пищевую зависимость: Рассказала Елена Соломатина
- Безопасность находится под угрозой: Специалисты провели исследование
- Лучший чай: Исследования Роскачества
- Обувь, которая не загубит ваши ноги
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- Гениальные идеи. Новая жизнь старых прокладок