Как не переплачивать за лекарства?

 «Полезные советы, которые позволят не переплачивать за лекарственные препараты». 16232.jpeg

Болезни отнимают у человека не только силы и энергию, но и значительную часть дохода. Медикаменты очень дорого обходятся и опустошают кошелек. Но в данной статье мы расскажем, как сэкономить на дорогих препаратах, у которых есть дешевые аналоги или дженерики. Терапевтический эффект и лекарственная формула у дженериков идентична, поэтому зачем переплачивать? Ниже представлены 10 дешевых аналогов дорогих лекарств:

1) Нурофен - Ибупрофен 

В данной паре присутствует абсолютно идентичное активное вещество, которое обладает жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным эффектом в равной степени у обоих препаратов.  По мнению независимых врачей, разницы в препаратах нет.

2) Но-шпа - Дротаверин 

Дротаверин является активным веществом, которое снимает спазм гладкой мускулатуры и избавляет от изнуряющей боли. Поэтому, но-шпу можно смело заменять дротаверином. 

3) Панадол - Парацетамол

Парацетамол отечественного производства снимает боль и обладает жаропонижающим эффектом абсолютно также как панадол или эфералган. Кстати говоря, панадол и эфералган являются препаратами на основе того самого парацетамола. 

4) Мезим - Панкреатин 

Панкреатин является дешевым аналогом мезима и омеза. Для желудка нет разницы какой из этих препаратов к нему поступит, а вот для кошелька разница существенна. 

5) Имодиум - Лоперамид 

Противодиарейное средство имодиум имеет активное вещество - лоперамид. Разница между препаратами это способ применения, один запивают водой, второй рассасывают, ну и цена, конечно же. 

6) Зовиракс - Ацикловир 

Мази наносятся прямиком на, пораженное вирусом герпеса, место. Активное вещество зовиракса довольно быстро может убрать эстетические недостатки, а все благодаря его активному веществу - ацикловиру.

7) Дифлюкан - Флуконазол 

Лучшим помощником женщины при лечении такого неприятного женского заболевания как молочница, считается дифлюкан. Но существует его дешевый аналог - флуканазол. Который обладает тем же терапевтическим эффектом, но имеет более приятную цену. 

8) Бепантен - Декспантенол

Обе мази имеют почти одинаковый состав. Так зачем переплачивать? 

9) Фастум-гель - Кетопрофен

При боли в суставах и шее поможет разрекламированное средство - фастум-гель, который имеет активное вещество - кетопрофен. Гель с таким названием продается в аптеках в разы дешевле. 

10) Иммунал - Экстракт эхинацеи

Иммунал - это тот же простой экстракт эхинацеи. Отечественную настойку можно купить отдельно. Но значительная доля алкоголя в настойке накладывает ряд ограничений. Необходимо ознакомиться с инструкцией. 

Фото: kyiv.ridna.ua

Говорухина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.