Полезные свойства грибов

Не секрет, что грибы - это очень полезный продукт, и им точно не стоит пренебрегать, если вы решили придерживаться принципов правильного питания.В грибах мало углеводов и калорий, но много витамина В, минералов, клетчатки и белка. Грибы являются противовоспалительным продуктом, поддерживающим иммунные силы организма.

Грибы повышают иммунитет?

Проводились исследования, которые показали, что грибы способны укреплять иммунитет и бороться с различными заболеваниями, поскольку в продукте содержатся важные для организма витамины, минералы и ферменты. Считается также, что грибы способны подавлять действие вирусов.

Грибы: польза для здоровья

Учитывая разнообразие видов грибов и соединений элементов в каждом виде, очень сложно однозначно судить об их пользе для здоровья. Однако все же можно выделить 6 основных качеств, которые могут быть полезны для человека и являются общими для большинства съедобных грибов.

1. Борются с раком

Грибы являются натуральным лекарством от рака, поскольку они способствуют выработке иммунных клеток, которые «выслеживают» и расправляются со злокачественными клетками.Грибы подавляют образование опухолей и защищают ДНК от повреждений и мутации клеток.

2. Укрепляют иммунитет и борются с воспалениями

В грибах содержатся соединения, обладающие антимикробными, противовирусными, противоопухолевыми, антиаллергенными, иммуномодулирующими, противовоспалительными и гепатопротекторными свойствами.

Может быть, это звучит неправдоподобно, однако грибы защищают почти каждую клетку и систему в организме и предотвращают развитие самых различных заболеваний.

3. Защищают сердце

Регулярное употребление в пищу грибов - один из способов снизить уровень холестерина естественным путем.

Грибы также содержат мощные фитонутриенты, которые помогают предотвратить закупорку кровеносных сосудов, поддерживать здоровое кровяное давление и улучшать кровообращение.

4. Поддерживают уровень энергии и улучшают активность мозга

Грибы являются источником витаминов группы В, которые помогают надпочечникам работать правильно и превращать питательные вещества из пищи в энергию, необходимую для жизнедеятельности.

Они также способны снижать или вовсе подавлять процессы воспалений, которые отрицательно влияют на когнитивные функции, настроение, энергию и возрастные заболевания мозга.

5. Помогают нормализовать вес

Исследования показывают, что если регулярно заменять мясо грибами, то можно существенно сбросить вес, поскольку грибы менее калорийны и более питательны.Регулярное употребление в пищу грибов способствует нормализации массы тела и укреплению общего здоровья организма.

6. Содержат витамин D

Известно, что витамин D лучше всего получать от воздействия солнечных лучей, однако некоторые виды грибов также могут предоставить достаточное количество этого важного витамина.

Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.