Полезные свойства грибов

Не секрет, что грибы - это очень полезный продукт, и им точно не стоит пренебрегать, если вы решили придерживаться принципов правильного питания.В грибах мало углеводов и калорий, но много витамина В, минералов, клетчатки и белка. Грибы являются противовоспалительным продуктом, поддерживающим иммунные силы организма.

Грибы повышают иммунитет?

Проводились исследования, которые показали, что грибы способны укреплять иммунитет и бороться с различными заболеваниями, поскольку в продукте содержатся важные для организма витамины, минералы и ферменты. Считается также, что грибы способны подавлять действие вирусов.

Грибы: польза для здоровья

Учитывая разнообразие видов грибов и соединений элементов в каждом виде, очень сложно однозначно судить об их пользе для здоровья. Однако все же можно выделить 6 основных качеств, которые могут быть полезны для человека и являются общими для большинства съедобных грибов.

1. Борются с раком

Грибы являются натуральным лекарством от рака, поскольку они способствуют выработке иммунных клеток, которые «выслеживают» и расправляются со злокачественными клетками.Грибы подавляют образование опухолей и защищают ДНК от повреждений и мутации клеток.

2. Укрепляют иммунитет и борются с воспалениями

В грибах содержатся соединения, обладающие антимикробными, противовирусными, противоопухолевыми, антиаллергенными, иммуномодулирующими, противовоспалительными и гепатопротекторными свойствами.

Может быть, это звучит неправдоподобно, однако грибы защищают почти каждую клетку и систему в организме и предотвращают развитие самых различных заболеваний.

3. Защищают сердце

Регулярное употребление в пищу грибов - один из способов снизить уровень холестерина естественным путем.

Грибы также содержат мощные фитонутриенты, которые помогают предотвратить закупорку кровеносных сосудов, поддерживать здоровое кровяное давление и улучшать кровообращение.

4. Поддерживают уровень энергии и улучшают активность мозга

Грибы являются источником витаминов группы В, которые помогают надпочечникам работать правильно и превращать питательные вещества из пищи в энергию, необходимую для жизнедеятельности.

Они также способны снижать или вовсе подавлять процессы воспалений, которые отрицательно влияют на когнитивные функции, настроение, энергию и возрастные заболевания мозга.

5. Помогают нормализовать вес

Исследования показывают, что если регулярно заменять мясо грибами, то можно существенно сбросить вес, поскольку грибы менее калорийны и более питательны.Регулярное употребление в пищу грибов способствует нормализации массы тела и укреплению общего здоровья организма.

6. Содержат витамин D

Известно, что витамин D лучше всего получать от воздействия солнечных лучей, однако некоторые виды грибов также могут предоставить достаточное количество этого важного витамина.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Алексеев: определить микроинсульт можно по нарушению речи и равновесия Врач Алексеев: определить микроинсульт можно по нарушению речи и равновесия Здоровье
Доктор Максим Алексеев проинформировал, по каким признакам можно своевременно выявить микроинсульт. Для микроинсульта характерно поражение мелкой артериолы
Врач Ван: о нарушении кровообращения говорят судороги и боль в ногах Врач Ван: о нарушении кровообращения говорят судороги и боль в ногах Здоровье
Доктор Веенадхари Ван перечислила признаки, которые указывают на плохое кровообращение. Данная патология может негативно сказаться на состоянии здоровья печени и сердечно-сосудистой системы.