Полезные свойства грибов
Грибы повышают иммунитет?
Проводились исследования, которые показали, что грибы способны укреплять иммунитет и бороться с различными заболеваниями, поскольку в продукте содержатся важные для организма витамины, минералы и ферменты. Считается также, что грибы способны подавлять действие вирусов.
Грибы: польза для здоровья
Учитывая разнообразие видов грибов и соединений элементов в каждом виде, очень сложно однозначно судить об их пользе для здоровья. Однако все же можно выделить 6 основных качеств, которые могут быть полезны для человека и являются общими для большинства съедобных грибов.
1. Борются с раком
Грибы являются натуральным лекарством от рака, поскольку они способствуют выработке иммунных клеток, которые «выслеживают» и расправляются со злокачественными клетками.Грибы подавляют образование опухолей и защищают ДНК от повреждений и мутации клеток.
2. Укрепляют иммунитет и борются с воспалениями
В грибах содержатся соединения, обладающие антимикробными, противовирусными, противоопухолевыми, антиаллергенными, иммуномодулирующими, противовоспалительными и гепатопротекторными свойствами.
Может быть, это звучит неправдоподобно, однако грибы защищают почти каждую клетку и систему в организме и предотвращают развитие самых различных заболеваний.
3. Защищают сердце
Регулярное употребление в пищу грибов - один из способов снизить уровень холестерина естественным путем.
Грибы также содержат мощные фитонутриенты, которые помогают предотвратить закупорку кровеносных сосудов, поддерживать здоровое кровяное давление и улучшать кровообращение.
4. Поддерживают уровень энергии и улучшают активность мозга
Грибы являются источником витаминов группы В, которые помогают надпочечникам работать правильно и превращать питательные вещества из пищи в энергию, необходимую для жизнедеятельности.
Они также способны снижать или вовсе подавлять процессы воспалений, которые отрицательно влияют на когнитивные функции, настроение, энергию и возрастные заболевания мозга.
5. Помогают нормализовать вес
Исследования показывают, что если регулярно заменять мясо грибами, то можно существенно сбросить вес, поскольку грибы менее калорийны и более питательны.Регулярное употребление в пищу грибов способствует нормализации массы тела и укреплению общего здоровья организма.
6. Содержат витамин D
Известно, что витамин D лучше всего получать от воздействия солнечных лучей, однако некоторые виды грибов также могут предоставить достаточное количество этого важного витамина.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Назван мощный антиоксидант: Профилактика в лечении хронических заболеваний
- Фудшеринг: Развивающееся движение в Новосибирске, способное помочь в трудные времена
- Какие продукты вызывают пищевую зависимость: Рассказала Елена Соломатина
- Безопасность находится под угрозой: Специалисты провели исследование
- Лучший чай: Исследования Роскачества
- Обувь, которая не загубит ваши ноги
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- Гениальные идеи. Новая жизнь старых прокладок