Установлена скорость гибели клетки

Установлена скорость гибели клетки. 15935.jpeg
Фото: indicator.ru

Уникальное исследование было проведено американскими специалистами из Стенфордского университета, которым удалось установить с какой скоростью наступает смерть клетки.

Сообщается, что ранее исследования такого рода не проводились, а нынешние результаты удалось получить благодаря тому, что уровень науки, ранее считавшийся недостижимым, теперь стал подвластным для современных лабораторий, что позволит в будущем провести еще немало полезных открытий.

При изучении гибели клетки, эксперты также установили, что некоторым процессам, которые связаны с ними, вполне под силу изменить ряд функций организма.

Оказывается, смерть клетки можно считать начавшейся, если повреждается хотя бы один из составляющих ее участков, т.н. органелл. Таким образом, запускается своеобразный «сигнал», после которого организм начинает реагировать и «подключаться». В итоге цепочка умирания активизирует проблемы с теми или иными органами или тканями.

Как отметили исследователи, данный эффект является результатом запуска триггерной волны. Для того, чтобы процесс стал необратимым, хватит всего лишь единственной клетки, которая и погубит весь организм.

Скорость умирания, согласна подсчетам нейробиолгов, составляет 1,8 миллиметра в час, что, собственно, и является скоростью смерти любой клетки.

Исследователи уже заявили, что их открытие революционное, поскольку теперь возможно более эффективно бороться с раковыми клетками при проведении противораковой терапии.

Кроме того, не исключается, что в недалеком будущем ученые научатся запускать механизм уничтожения злокачественных клеток, чтобы победить заболевание.

Ранее ученые составили антирейтинг привычек, которые укорачивают жизнь человека. На его верхушке оказалось не курение или алкоголь, а малоподвижный образ жизни, способный вызывать даже онкопатологии.

Затем следует пища, которую приготовили на газу. Ранее считалось, что продукты, побывавшие в микроволновке, несут в себе опасность из-за того, что подвергались излучениям. Однако новые исследования свидетельствуют, что выделяемые газом высокие дозы окиси углерода и иные вредные вещества - гораздо хуже.

Затем следуют любовь к сырным и мясным продуктам, в которых содержится гормон IGF-1, стимулирующий рост злокачественных клеток.

Также в лидерах оказалось и недосыпание, истощающее организм и ускоряющее процессы старения, а также способное вызывать целый ряд серьезных и неизлечимых болезней. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Николаев Николай
Успешное лечение всех форм невынашивания и бесплодия
Давитая Виолетта
УЗИ-диагност экспертного уровня в области акушерства и гинекологии
Немировский Лев
Заведующий отделением акушерства и гинекологии клиники

Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Здоровье
Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.
Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Здоровье
Специалисты из Университета Монаша провели анализ данных, свидетельствующих о снижении артериального давления, и пришли к выводу, что гипертониям помогает в этом вопросе клетчатка.