Лень может вызвать диабет – ученые

Лень может вызвать диабет – ученые. 15874.jpeg
Фото: nebolet.com

Ученые всего мира пытаются узнать, что же становится причиной, тем самым спусковым крючком диабета, который охватывает всю планету словно пандемия.

Как известно, причин этого грозного заболевания - достаточно. При этом, некоторые из них, хоть и весьма странные и необычные, но, тем не менее, научно доказанные. А это значит, что людям следует быть осторожными и избегать их.

В частности, недавно ученые из Канады провели уникальное исследование на базе Университета МакМастера, по результатам которого выяснилось, что люди, генетически предрасположенные к сахарному диабету, могут «подхватить» эту болезнь буквально за полмесяца.

По мнению канадских экспертов, главными провоцирующими факторами являются лень и отсутствие физической активности.

Как отметил в научном докладе один из авторов работы, они (ученые) были буквально удивлены полученными результатами.

"Мы, разумеется, не имели сомнений, что добровольцы, участвующие в эксперименте продемонстрируют целый ряд симптомов диабета, но тот факт, что эти люди приобрели вполне такой себе выраженный диабет, признаться, озадачил нас", - отметил Крис Макглори, автор исследования.

Сообщается, что речь идет об эксперименте, в котором участвующих людей попросили максимально сократить свою физическую активность. Человек, например, не должен был делать более одной тысячи шагов в день.

«Физическая активность подобного рода характерна, скорее всего, для людей в пожилом возрасте, которые вынуждены бездействовать из-за болезни или немощи. Но в данном случае речь может идти и о просто слишком ленивых людях. Но, как бы там не было, такой режим, «включенный» всего на две недели, оказался тем самым триггером, который включит в вашем организме диабет», - подчеркнул Макглори.

Также стало известно, что между диабетом и курением существует тесная связь. Об этом сообщили западные ученые после девяти лет исследований. В нем приняли участие полмиллиона человек, проживающие в городских и сельских районах Китая.

До исследования никто их участников не имел диабета 2 типа, но все они курили.

За период времени, пока длились наблюдения, 13 500 добровольцам был поставлен диагноз «диабет».

Ученые уже заявили, что курение само по себе не вызывает диабет, но значительно увеличивает риски его появления.

Также ранее японские специалисты доказали, что вероятность появления диабета 2 типа может быть выше из-за слишком быстрого поедания пищи. 

Смирнова Анна
Пять признаков скорого инсульта Пять признаков скорого инсульта Здоровье и профилактика
Различают два вида инсульта – ишемический и геморрагический.
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.