Ученые предупредили о надвигающейся эпидемии, которая накроет всю планету

Ученые предупредили о надвигающейся эпидемии, которая накроет всю планету. 15519.jpeg
Фото: UfacityNews.ru

Человечество должно подготовиться к атаке нового вируса, который в скором времени будет бушевать на Земле. Ученые уже дали неутешительные прогнозы: выйти из схватки с болезнью победителем сможет не каждый. Люди будут умирать.

О серьезной угрозе первыми заявили ученые из Школы общественного здравоохранения в Университете Джона Хопкинса, опубликовав информацию с описанием черт будущей инфекции. По их словам, новый вирус, скорее всего, относится к РНК-вирусам, как и грипп.  

Эксперты называют устрашающие цифры, прогнозируя смерти тысяч человек от новой вирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Ее генетический материал менее стабильный чем ДНК и нуклеиновые кислоты, а это означает, что вирус будет мутировать и видоизменяться с большой скоростью, обходя иммунную систему людей, которая окажется бессильной. Кроме того все имеющиеся в арсенале врачей медицинские препараты тоже окажутся бесполезными в борьбе с болезнью, поскольку она прекрасно приспосабливается к любым антибиотикам. Другими словами борьба с этой болезнью будет напоминать знаменитое «ты их в дверь - они в окно».

По словам ученых, которые готовятся встречать вирус и ведут различные исследования, чтобы уметь ему противостоять, ситуация с будущей эпидемией осложняется еще и тем, что заражение от человека к человеку будет происходить стремительно. И, что особенно опасно, происходить еще до появления даже самых первых симптомов.

Врачи во многих странах окажутся неготовыми не то что лечить, а даже распознать болезнь, которая своими внешними проявлениями будет напомнить такие болезни как ОРВИ и ОРЗ. Да и иммунная система людей, как говорилось выше, окажется беспомощной в этой схватке. К тому же вирус, по мнению экспертов, способен маскироваться, до поры до времени находясь как бы «в спячке». А его носитель станет эдакой «ходячей бомбой»: внешне он будет здоров, но дремлющий внутри вирус в любой момент может вспыхнуть с новой силой.

Ученые предупреждают, что такие смертельно опасные заболевания как вирус Эбола или вирус Зика, которые уносили тысячи человеческих жизней по всему миру, в сравнении с новым вирусом окажутся не более чем «детской забавой». 

Смирнова Анна
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.