Какой сон самый полезный

Какой сон самый полезный. 14919.jpeg
Фото: shkolazhizni.ru

В какие часы отдыхает наш организм. Как известно, большинство людей бодрствуют днем и отдыхают ночью. Однако режим у каждого свой. И это, как говорят ученые, связано с влиянием планет. Солнце дает активизацию процессов в организме и силу действовать, луна приносит расслабление и возможность отдыхать.

Рассмотрим, к каким же последствиям приводит нарушение режима дня. Итак разум и ум отдыхают с 9 вечера до 11 вечера. То есть, если вы не легли спать или не заснули в 22 часа, то умственные способности будут постепенно падать. Правда, это происходит не сразу, а плавно и часто незаметно, негативные последствия могут накапливаться годами.

Человек не может понять, что делать хорошо, а что плохо. Ему трудно разобраться, как поступать в тех или иных жизненных ситуациях, он совершает ошибки, о которых потом жалеет.

Кроме того, таким людям трудно избавиться от вредных привычек. Начинаются беспокойства и ухудшение памяти, а также психическая нестабильность.

В дальнейшем это приводит к хронической психической усталости и напряженности, нарушению сосудистой регуляции и склонности к повышению артериального давления.

Внешние показатели нарушения режима - землистость лица, усталый тусклый взгляд, психическая заторможенность и головные боли.

А если вы не спите с 11 до 1 ночи, то будете терять жизненные силы, пострадают нервная и мышечная системы. И как таковыми последствиями станут  слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость. Эти проявления, как правило, чувствуются немедленно.  Может возникнуть нарушение баланса жизненных функций всего организма, что вызывает снижение иммунитета и развитие хронических болезней.  

Спать обязательно нужно с часу ночи до трех утра.  В противном случае страдает эмоциональная сила человека. Иначе появляется чрезмерная раздражительность, агрессивность и антагонизм. Ученые предупреждают, что это также грозит сильным эмоциональным истощением и могут начаться приступы истерии.

Отметим, что во многих культурах отводится большое внимание дневному сну. Его плюсы - улучшение памяти и настроения, а также противостояние стрессам.

Напоследок. Хотите нормализовать режим сна? Можно ввести особый ритуал или воспользоваться психопрактиками.  Помогут начать высыпаться ароматерапия, звуки журчания ручья и негромкая успокаивающая музыка.  

Терешкина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.