Придаем блеск волосам при помощи лимона

Лимон для волос - придает зеркальное сияние
Фото

А вам известно, что волосы любят все кислое? 

Дело в том, что под действием кислот чешуйки волос закрываются. А это необходимо — не только для блеска, но и для того, чтобы волосы не повреждались при расчесывании и не забивались.

В период перехода с промышленной косметики на натуральные средства волосы не сразу привыкают к новому уходу, особенно, если они окрашены или повреждены.

При этой проблеме, да и при многих других, советуем пользоваться спреем из чистого лимонного сока. Он мгновенно воздействует на волосы, они приобретают зеркальный блеск. Лимонный сок для волос — вещь просто незаменимая и доступная!

Готовим спрей

Нам понадобится:

0,5 лимона средних размеров

вода или гидролат (ромашки, крапивы, лаванды, …)

соковыжималка для цитрусовых или же простая вилка

емкость с распылителем. 

Важно: лимонной кислотой заменить лимонный сок нельзя! 

Выдавливаем сок из лимона (через соковыжималку или при помощи вилки) и процеживаем (нужен сок без мякоти).

Переливаем полученный сок в емкость с распылителем. Добавляем воду или гидролат. Пропорция лимонный сок/вода — 1/3.

Спрей для несравненного блеска волос готов! 

Хранить спрей нужно в холодильнике, 2-3 дня. 

Как использовать полученный спрей:

Распыляем на влажные, только что вымытые и высушенные полотенцем волосы. По всей длине! Волосы должны быть слегка влажными, но не мокрыми.

Применяйте раз в неделю и не сможете нарадоваться красоте ваших волос.

 

 

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.