Придаем блеск волосам при помощи лимона

Лимон для волос - придает зеркальное сияние
Фото

Наверное, вам известно, что волосы любят все кислое — яблочный уксус, кефир, лимонный сок, амлу (индийский крыжовник, богатый витамином С). Эти средства помогают разгладить волосы, облегчить расчесывание и придают волосам блеск.

Все дело в том, что под действием кислот чешуйки волос закрываются. А закрывать их необходимо — не только для блеска, но и для того, чтобы волосы не повреждались при расчесывании и не забивались.

Очень часто во время периода перехода с промышленной косметики на натуральные средства волосы не сразу привыкают к новому уходу, особенно в том случае, если они окрашены или повреждены.

При этой проблеме, да и при многих других, я советую пользоваться спреем из чистого лимонного сока. Он моментально воздействует на волосы, они приобретают потрясающий блеск). Лимонный сок для волос — вещь просто незаменимая!

Готовим спрей для волос из лимонного сока

Нам понадобится:

0,5 лимона средних размеров. Поскольку лимонный сок не хранится долго, готовить сразу много нет смысла.

вода или гидролат (ромашки, крапивы, лаванды, …)

соковыжималка для цитрусовых или же простая вилка

емкость с распылителем. Можно купить пустую в специализированном магазине или использовать уже имеющуюся от какого-либо спрея, предварительно тщательно вымыв ее.

Важно: лимонной кислотой заменить лимонный сок нельзя! Раньше кислоту получали из лимонного сока, но в последнее время ее производство изменилось, и продукт под названием «лимонная кислота» стал опасен для здоровья, хоть это и не афишируется.

Сок лимона можно выжать при помощи вилки, засунув ее прямо в его середину и как следует поковыряв там.

Сок нам нужен без мякоти, поэтому ее нужно будет отфильтровать при помощи ситечка или сложенной в 4 слоя марли/бинтика.

Теперь просто переливаем полученный сок в емкость с распылителем (чем мельче получаются капельки, тем лучше). Добавляем воду или гидролат. Пропорция лимонный сок/вода — 1/3.

Спрей для несравненного блеска волос готов! А у меня еще даже чайник не успел закипеть.

Хранить такой спрей нужно в холодильнике, 2-3 дня. Мне такого количества хватает на 2 применения. Можно увеличить срок годности, добавив натуральный консервант — экстракт грейпфрутовых косточек (процент ввода 0,1-1%).

Как придать блеск волосам при помощи полученного спрея:

Просто распыляем на влажные, только что вымытые и высушенные полотенцем волосы. По всей длине! Волосы должны быть слегка влажными, но не мокрыми, иначе эффект будет не тот.

Про свойства лимона для волос я знала уже давно, но использовала его только для ополаскивания волос, разведя водой. Такой концентрированный спрей догадалась делать совсем недавно, и не могу нарадоваться. Применяю его не каждый раз, примерно раз в неделю — чаще использовать его не советую.

 

Беленская Варвара
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.