"Око возрождения" - гимнастика вечно молодых и стройных

Слышали ли вы об удивительном комплексе упражнений "Око возрождения", дарующем здоровье, молодость и энергию? Если нет, то знакомьтесь! Эти упражнения составлены для тех, кто хочет на долгие годы сохранить стройную фигуру. Немаловажно, что занятия помогают всегда оставаться в прекрасной форме и при этом иногда баловать себя вкусненьким.

Комплекс гимнастики тибетских монахов "Око возрождения" привлекателен тем, что занимает всего 20 минут в день, а вначале всего лишь одну-две минуты.

Всго лишь пять несложных упражнений помогут вам улучшить здоровье, наполнят вас силой и энергией, омолодят тело и душу. Главное в их выполнении - это регулярность. Именно при таком подходе достигается наилучший результат. Ежедневное выполнение этого комплекса укрепят не только физическое, но и психическое здоровье.

Читайте по теме: Интеллектуальная гимнастика тай-чи

Всего требуется 21 повторение каждого из пяти упражнений. В первую неделю занятий каждое из пяти упражнений выполняется три раза. Каждую неделю прибавляем по два повторения, т.е. вторая неделя - по 5, третья неделя - по 7 и постепенно доходим до 21 повторения. После каждого упражнения необходимо сделать три вдоха и три выдоха.

Когда вы начнете выполнять 21 повторение, вам будет необходимо делать их ровно четыре месяца, потом комплекс опять начинается с трех повторений.

Упражнение 1

Исходное положение - стоя, руки вытянуты горизонтально в стороны на уровне плеч.

Начинайте вращение корпуса вокруг своей оси по часовой стрелке. Делаем то количество повторений, которое соответствует текущей неделе занятий. После вращения сделайте три вдоха и три выдоха.

Упражнение 2

Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль туловища, ладони прижаты плотно к полу.

4275.jpegПриподнимите голову и прижмите подбородок к груди. После этого поднимите прямые ноги вертикально вверх и потяните на себя, пока таз не начнет отрываться от пола. Затем опустите на пол голову и ноги. Повторите нужное количество раз.

Следите за дыханием. В начале упражнения, когда вы лежите на спине, полностью выдохните воздух из легких. Во время поднимания головы и ног сделайте глубокий вдох. Во время опускания головы - выдох.

Упражнение 3

Исходное положение - стоя на коленях, колени на расстоянии ширины таза, кисти рук на задней поверхности бедер под ягодицами.

Сделайте полный выдох. Затем, плавно вдыхая, запрокиньте голову назад, расправьте грудную клетку и прогните позвоночник назад, опираясь руками о бедра. На выдохе вернитесь в исходное положение и прижмите подбородок к груди. Повторите нужное количество раз.

Упражнение 4

Исходное положение - сидя на полу, вытяните прямые ноги перед собой на ширине плеч. Стопы смотрят пальцами вверх, позвоночник прямой, ладони с сомкнутыми пальцами лежат на полу рядом с ягодицами, пальцы направлены в сторону ног.

Выдохните воздух, опустите голову и прижмите подбородок к груди. Во время вдоха запрокиньте голову назад и, оторвав ягодицы от пола, поднимите туловище параллельно полу. Голова запрокинута, а руки и ноги поддерживают ваше тело. В этом положении задержите дыхание и напрягите на несколько секунд все мышцы тела, а затем расслабьтесь.

На выдохе вернитесь в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Затем повторите упражнение нужное количество раз.

4276.jpegУпражнение 5

Исходное положение - упор лежа, максимально прогнувшись, тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Плечи находятся прямо над ладонями, ступни на ширине плеч. Ноги и таз пола не касаются.

Сделайте глубокий выдох. Сделайте медленный вдох и плавно запрокиньте голову как можно дальше назад. Продолжая вдох, поднимите ягодицы вверх так, чтобы ваше тело представляло собой правильный треугольник. Прижмите подбородок к груди.

Читайте по теме: Изометрическая гимнастика - фитнес для занятых и ленивых

Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем сделайте полный выдох и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение нужное количество раз.

После всех упражнений полезно несколько минут посвятить релаксации.

Можно ли пропускать занятия? Не чаще одного раза в неделю. Если вам иногда не захочется заниматься, сделайте по три повторения каждого упражнения - это займет совсем немного времени и приучит вас к регулярности.

После выполнения комплекса "Око возрождения" вам гарантированы энергетический подъем, хорошее самочувствие и помолодевшее тело. Эти стимулы помогут вам сделать выполнение упражнений регулярным.

Милова Илона

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.