Жир и стволовые клетки. И женская грудь готова!

6145.jpegУченые Великобритании и Мельнбургского университета Австралии научились выращивать женскую грудь. Им удалось нарастить молочные железы с помощью жировых и стволовых клеток.

На место удаленной груди устанавливается пластиковый каркас. Затем производится инъекция специальной смеси из обработанных жировых и стволовых клеток. В течение 6 — 12 месяцев на этом месте образуется новая ткань, которая постепенно "оплетает" пластиковую конструкцию. В конце концов каркас убирают.

Как уверяют авторы нового метода, выращенная таким образом грудь выглядит совершенно естественно, на ощупь мягкая и удобнее силиконовых имплантов, пишет "РБК".

Разрабатывая свою технологию, хирурги в первую очередь были нацелены на то, чтобы помощь женщинам, которым удалили грудь из-за раковой опухоли. Однако теперь они не исключают, что наращивание груди может стать популярной процедурой в пластической хирургии и со временем может заменить солевые или силиконовые импланты.

Однако пока что новый метод не запатентован, когда он сможет найти применение в медицине и косметологии — пока неизвестно. Проблема в том, что ученые до конца не изучили и не пришли к единому мнению о том, не приводит ли пересадка стволовых клеток к повышенному риску онкологических заболеваний.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.