В США гланды детям удаляют "необоснованно"

5962.jpegЕжегодно в США тонзиллэктомия (ТЭ) осуществляется более чем у полумиллиона детей в возрасте до 15 лет. Однако большинство часть ТЭ проводится необоснованно и может быть заменено лекарственным и физиотерапевтическим лечением.

Так считает группа экспертов под руководством Ли П. Смита, руководителя отделения детской оториноларингологии в педиатрическом медицинском центре Стивена и Александры Коэн (г. Нью-Йорк). Показаниями к ТЭ должны остаться только постоянные проблемы со сном у ребенка по причине затрудненного дыхания, вызванного воспалением миндалин, либо повторные инфекции, обусловленные безуспешностью антимикробной терапии. Смит также полагает, что использование антибиотиков примерно в 80% случаев ТЭ, как это сейчас практикуется в педиатрической оториноларингологии, неоправданно, и что лекарства этого класса должны назначаться лишь у 2% больных.

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.