В США гланды детям удаляют "необоснованно"

5962.jpegЕжегодно в США тонзиллэктомия (ТЭ) осуществляется более чем у полумиллиона детей в возрасте до 15 лет. Однако большинство часть ТЭ проводится необоснованно и может быть заменено лекарственным и физиотерапевтическим лечением.

Так считает группа экспертов под руководством Ли П. Смита, руководителя отделения детской оториноларингологии в педиатрическом медицинском центре Стивена и Александры Коэн (г. Нью-Йорк). Показаниями к ТЭ должны остаться только постоянные проблемы со сном у ребенка по причине затрудненного дыхания, вызванного воспалением миндалин, либо повторные инфекции, обусловленные безуспешностью антимикробной терапии. Смит также полагает, что использование антибиотиков примерно в 80% случаев ТЭ, как это сейчас практикуется в педиатрической оториноларингологии, неоправданно, и что лекарства этого класса должны назначаться лишь у 2% больных.

Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.