Московские школы могут закрыть на карантин

5931.jpegРоспотребнадзор рекомендует с 31 января из-за гриппа закрыть с первого по восьмые классы во всех школах Москвы, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Москве Николая Филатова.

В Москве отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги, показатели заболеваемости выросли в 1,5 раза, сообщает РИА-Новости. "Учитывая сложившуюся эпидемическую обстановку по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения их дальнейшего распространения постановляю… приостановить учебный процесс с 31 января 2011 года на 5 календарных дней среди учащихся с 1-ого по 8-й классы", — говорится в документе, подписанном Н. Филатовым.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.