Московские школы могут закрыть на карантин

5931.jpegРоспотребнадзор рекомендует с 31 января из-за гриппа закрыть с первого по восьмые классы во всех школах Москвы, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Москве Николая Филатова.

В Москве отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги, показатели заболеваемости выросли в 1,5 раза, сообщает РИА-Новости. "Учитывая сложившуюся эпидемическую обстановку по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения их дальнейшего распространения постановляю… приостановить учебный процесс с 31 января 2011 года на 5 календарных дней среди учащихся с 1-ого по 8-й классы", — говорится в документе, подписанном Н. Филатовым.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.