Экспресс-метод выявляет туберкулез за 2 часа

5626.jpegБританские ученые из Агентства по защите здоровья разработали тест, выявляющий бактерии туберкулеза всего за 2 часа. Рутинный  же диагностикум предполагает взятие на анализ мокроты и последующее выращивание бактериальной культуры в лабораторных условиях, что занимает более недели.

Правда, уже есть и более быстрые тесты - сканирование в поисках антигена, содержащегося во многих, но далеко не во всех  штаммах туберкулеза. Поэтому есть вероятность не обнаружить штаммы, вызвавшие туберкулез именно у обследуемого пациента.  Новый же экспресс-тест "Xpert MTB/RIF" фокусируется на определенной области бактериальной ДНК, свойственной всем  известным штаммам туберкулезных бактерий.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.